※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

保育園に預けて出勤が早い方いますか?9月復帰予定で出勤時間が保育園とぎりぎり。第1希望通らず、同様の方のアドバイス欲しいです。

お子さんを保育園に預けて働かれている方の中で、出勤時間が早い方いらっしゃいますか?
私は9月に復帰予定なのですが、出勤時間が7時半と早く、保育園が7時からなので保育園の場所によってはギリギリです…。家や会社の近くの保育園に入所出来れば良いのですが、第1希望が通るとも限りません。市の担当の方に聞いても、今までにそんな人はいなかったみたいで分からないと言われてしまいました。
なので私と同じような方がいらっしゃれば、アドバイス欲しいです(´;ω;`)

コメント

彩ちん

出勤時間7時ですよ!
早出遅出夜勤に時差、周りのサポートがあって働かれているお母さんは多いかと思います。
希望の保育園に行けなくて周りのサポートも無いようなら時短で様子を見るのもひとつの手かもしれませんよ!

• ななな

ななな

7時ですか!
    大変ですね(>ω<) ‼︎
    実親が近くに居るのですが、母も働いている為頼れません。
    会社に時短制度が無いんです。
    やはり希望の保育園に通らなければ厳しいですね(>ω<)
    ありがとうございました!!

• 5月14日