子育て・グッズ 児童手当ての引っ越し手続きを11月に忘れてしまいました。手続きが完了するまでの手当てについて教えてください。 児童手当ての引っ越し手続きを忘れていました😭 市内での引っ越しですが11月に引っ越したので手続きするまでの手当てはもらえないんですかね😭 最終更新:2020年1月24日 お気に入り 児童手当 引っ越し はなこ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 市内で引越しした時は住民票の異動手続きと何だったかはやったんですが、児童手当は口座や扶養者に変更がなければ手続きは必要ないと言われました💡 1月24日 はなこ ありがとうございます😭 安心しました😭 色々調べても各自治体に確認をして~としか書いてなくて😭役所の方には乳児医療はしてと言われたのでそれはやったのですが手当ての事はすっかり忘れてました😵 念のために週明けに確認してみます! 1月24日 退会ユーザー 思い出しました!住民票移動ともう一つは乳児医療でした!手続き不要だといいですね😭 1月24日 はなこ 不要なことを願いながら週末をすごします😂 ありがとうございます🙇 1月24日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなこ
ありがとうございます😭
安心しました😭
色々調べても各自治体に確認をして~としか書いてなくて😭役所の方には乳児医療はしてと言われたのでそれはやったのですが手当ての事はすっかり忘れてました😵
念のために週明けに確認してみます!
退会ユーザー
思い出しました!住民票移動ともう一つは乳児医療でした!手続き不要だといいですね😭
はなこ
不要なことを願いながら週末をすごします😂
ありがとうございます🙇