※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の便秘がひどくて悩んでいます。食事はしっかりしているけど、便が2週間出ていません。効果的な方法を教えてください。

妊娠してから便秘が本当にひどい…です。二週間でてません。その前も二週間でませんでした…月2て…普通にひきますよね!😭
つわりありますが、だましだまし3食しっかりと食べてる方だと思います。水分は少なめですが😭
もともと3-4日おきとかなので、便秘には慣れっこですが、さすがに二週間は…お腹に便がつまってる感満載です😭
食事療法や運動療法など効果テキメン!と感じた方法がございましたら是非教えてください🙏

コメント

りい

便秘薬が一撃ですよ😅

rere

そんなにでてないときつくないですか?
便秘薬飲んでますよ(˚ଳ˚)

ママン

私もなかなか出ない方で昨日、YouTubeで見た方法を今朝したら今日出ました!(偶然かもしれませんが…💦)
その方法は朝、目覚めたら起き上がる前に仰向けの状態でお腹(腸)に手を重ねて置いて軽く押しながら時計回りにグルグルなでるだけです。

まるちゃん

早く婦人科で相談した方がいいと思います🙇‍♀️酸化マグネシウムがよくききました。

かずずん

やっぱり水分取らないと出ないですね…。
カフェインの入ってない青汁飲んで、
ケツアツ体操すると出ます。
ケツアツ体操って呼んじゃってますが…
こうもんを引き締めたり緩めたりを何度も繰り返す動作です。ウンチを出す気持ちで押し出して、引っ込めて〜の繰り返しを立ってても座ってても寝てても出来るので時間さえあればやってました。

りらくま

私も相当な便秘で
1週間出ないこともザラでしたが、
ヤクルト400とミルミルs飲んで
毎日出るようになりました😃