※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◻︎△
お出かけ

日曜日に結婚式があります!新幹線を利用して5時間程の距離の為私服で式…

日曜日に結婚式があります!
新幹線を利用して5時間程の距離の為私服で
式場まで行き控室で着替えようと思っています😀
そこで質問なのですが
普段着る私服がデニムや黒のスキニーが多く
パーカーやカジュアルな服装が多く
綺麗めな服を持っていません…
靴も結婚式用のヒールしか持っておらず
その他はスニーカーやムートン系しかありません😭
皆さんならどうされますか?

コメント

AS ONE🌈

普通に楽な服装で行き来します😇
式始まる時にちゃんとした服装してれば何も問題ないと思いますが...

荷物にはなりますがスニーカー履いて、ヒール持っていきます👠着替えとかもクロークに預ければ大丈夫だと思います☝️

• ◻︎△

◻︎△

コメントありがとうございます!
    楽な服装がいいですよね😓
    黒スキニーはありだと思いますか?
    式場には誰にも会わない時間帯に
    行くので大丈夫だとは思うのですが
    親族の方に会った時に気まずいなーと…笑

• 1月24日
  • AS ONE🌈

AS ONE🌈

私、姉の結婚式の時に式場で着付けしてもらったんですけど、普通に私服で黒のタイツ履いて行きましたよ!🤣
    母と叔母も普通にジーパンで着付けのところまで行ってました😳親族ですが私服の色まで気にしてませんでした😂

もしご親族の方の目が気になるようなら駅とかのトイレで着替えて行くかなぁ...🙄

• 1月24日
ぽん

普通の格好でいいかなと思います☺️
親族の人も着付けなどする場合は、普段着で来てる人もいてるので問題ないかなと思います☺️☺️🔅

それか気になるなら新幹線降りてトイレで着替えてから向かってはどうですか??
新幹線乗り降りできる駅って、だいたいトイレに着替えれるように台ついてるトイレあるの多いと思いますよ☺️☺️☺️