※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
妊娠・出産

2/9出産予定日です。出産費用の事でお聞きしたいのですが実際退院の際おいくらぐらいお支払いされましたか?

2/9出産予定日です。
出産費用の事でお聞きしたいのですが実際
退院の際おいくらぐらいお支払いされましたか?

コメント

3児ママ

2人目を同じ病院で産みました。

普通分娩、初産の方より入院が1日短く、会陰切開が手術扱い、大部屋、赤ちゃんを預けたりミルクもらう、痛み止めを入院中、退院後の分を貰う

上記内容で65000円ほどでした。

初産の方は約8万から9万と言う方が多かったですよ^ - ^
退院する前日に事務の方が大体このくらいですと言いにきてくれますよ^ - ^

• 3児ママ

3児ママ

追記です。
    土曜日の朝方に入院でした^ ^

• 1月24日
  • ムーミン

ムーミン

ご丁寧にありがとうございます🤦‍♀️💓年の離れた姉がいるのですが関電だったり都島医療センターだったり大阪病院だったりで皆違うのでイメージつきませんでした💧
    ありがとう😭୨୧˙˳⋆

• 1月24日
  • ムーミン

ムーミン

ありがとうございます୨୧˙˳⋆

• 1月24日
  • 3児ママ

3児ママ

追記です。
    病衣とバスタオルとフェイスタオル、レンタルする場合は1ヶ月くらいしてから請求書が家に届きます。
    個人的には荷物も少なくて済んだのと洗濯もしなくていいですし汗かいたり授乳とか母乳が出てきて濡れたりしたら何枚でも着替えができたので、とても楽でした^ - ^

• 1月24日
  • ムーミン

ムーミン

やっぱりレンタルのがいいんですかね😓一応自身で用意はしてるんですが結局みんなレンタルらしくて迷っています😓

• 1月25日
  • 3児ママ

3児ママ

用意してあるならレンタルじゃなくても大丈夫です^ - ^
    そういう方も何人か居ましたよー^ - ^
    ただ、洗濯機が一つしかなく、なおかつ時間がかかるみたいで(使わなかったんですが)誰かが使っていたら空くまでまたないといけないとか洗剤は持参とかを言われていたのでレンタルにしたのもあります(^-^)
    費用で言うと確か1日いくらで請求は2000円くらでした^ - ^

• 1月25日