※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリィにゃん
妊娠・出産

35週の妊婦ですが、喉がつかえる感じがしています。吐き気ではなく、食道が焼けるような感じがします。後期つわりの可能性や風邪とは違う症状です。同じ経験の方いますか?

35週になるのですが、今朝から喉がつかえるような症状があります。
今朝パンを食べて主人を見送り、すぐに二度寝したら起きてから違和感があります。

つわりのような吐き気ではなく、喉や食道の近くが焼けるようなつっかえてる感じです。

何か物を食べると感じます。

後期つわりの一種でしょうか?

風邪を引いてて喉を痛めてはいるのですが、なんか違う気がします。

同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

のん

わたしも後期に入りそんな感じでした!
自分なりに調べてみたら食べてしばらくは横にならないほうがいいみたいです!
あと一度に食べる量を減らしてかいすうをふやしました!

• リリィにゃん

リリィにゃん

お腹は空くけどこまめに分けて食べたほうがいいんですね。
    1人目ではなかった症状なので戸惑いました>_<ありがとうございました!

• 5月15日
みゃふゆに

逆流性食道炎だと思います(>_<)妊娠中はなりやすいそうで、なりました💦
上半身を少し高くして寝ると少しマシです(*´∇`*)

• リリィにゃん

リリィにゃん

逆流性食道炎ですか。
    胸がチリチリ熱くなる感じですよね。
    赤ちゃんがまだ上の方にいるから圧迫半端ないです…涙
    乗り切らないとですね、、ありがとうございました!

• 5月15日