※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rira
子育て・グッズ

ベビーカーを待っていたのに、ご老人に抜かれてエレベーターに乗れない。子育て世代は助け合いが少ないと感じる。

最近よくある事なんですが、皆様はどうですか?

別にご老人がエレベーター使うのは悪い事じゃないです。
だけど、私がベビーカーで1番最初にエレベーターを待ってるのに、後ろから横入りというか、私を抜かしてご老人達が乗っていく。
そして1人乗れるスペースをわざわざ空けてくれるけど、ベビーカーじゃ乗れない。
そもそも私が1番最初に待ってたのに、なぜ平然と抜かすの?

ご老人沢山とベビーカーの私。
みんな足腰が悪い感じもなくスタスタ歩いていく。
ひらくのボタン押してくれてたら助かるのにみんな自分の事ばかり。
むしろベビーカーのママと乗り合わせるとお互いどうぞ、どうぞ、と譲り合い。
たまーに押して待ってくれるご老人がいるけど、最近はママ達が押してくれることのが多い。
本当に日本は子育て世代に冷たいなーと感じます。

長文ご覧頂き、ありがとうございました!!

コメント

私も、その状況すごくあります😫
ベビーカーは、邪魔だから、わざわざ一回見送って1番前に並んでたとしても、当たり前のように抜かされる事あります😭
自分が子育て終わって、お年寄りになった時、絶対今の気持ち忘れないように気をつけよう。とも思いました。

• rira

rira

回答ありがとうございます◡̈♥︎
    ほんと当たり前のように抜いていきますよね、、
    見えてないんでしょうか?笑
    本当自分に孫ができたり、年寄りになったら絶対忘れたくないですね!!

• 1月24日
こ

すごくわかります😂
エスカレーターもあるんだからそっちに乗れば良いのに!
エレベーターはベビーカーや、車椅子の方、大きなキャリーバッグを持ってる方が優先的に乗るべきですよね😥💦
足腰がつらいだけならエスカレーターを使えばいいのに!

• rira

rira

ご老人は乗っちゃいけないわけじゃないですが、エスカレーターよりエレベーターが近くにあったら乗ってきますし、本当に必要としてる人を考えてほしいですよね、、

• 1月24日
のらねこ

そんなことあるんですね💦
うちは足が悪そうな方に譲ることはあっても抜かされたことはないですね…
たぶん見た目が怖いからだと思いますが…

• rira

rira

私の周辺が多いんですかね💦
    ほぼ出かけると毎回あります!
    見た目じゃないと思います!自分勝手な人が少なくて羨ましいです!

• 1月24日

私並んでるんですけど?って文句言った事あります💦
言わなきゃ分からないだろうしこの先も同じ事するだろうから言ってあげた方が分かるかなぁ…って思います😄

• rira

rira

言ったんですね!
    私も思いっきり顔に出してるのですが、1人2人なら言えるのですが、ゾロゾロと乗っていくので誰に言えばいいのか分からず、見送ります、、😭

• 1月24日
しましま

私は年配の方でも気遣っていただいたり、助けていただくことが多いです。

でも、お子さんのいるママさん(特にちょっと大きいお子さんがいる方)は本当に反応が早い!ぱっと手を貸してくださるので本当に感謝です。

• rira

rira

皆んながそういう人ではなく、中には優しい方もいます!だけど最近出かけるたびにそういう場面が多くても、もやもやしています、、
    本当に子連れママの方が譲り合い精神が強いですよね!

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。
自分勝手の老人が多いのは確かだと思います。
未来の子より自分優先
自分達は老人だから何してもいいと勘違いしてる人も多いですよね!
ほんと子育てしにくい世の中ですよ!

車だって乗らないでほしいのに
車のせいにして老人でも乗れる車を作れなど
勝手すぎる!
足悪いなら乗るな!って思っちゃいます!
少子化だとかほざいてるくせに
殺してるのはあんたらじゃあ~って言いたいですよ!!

• rira

rira

多いですよね!
    自分は老人だからを売りにしてるというか、都合が良いというか、、
    返納しないご老人、多いですよね!自分の事まだ若いとか過信してるくせに、そういう時だけは優しくしろーって、勝手すぎますよね!

• 1月24日