※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

最近、子供が昼寝を1時間しかしなくなりました。疲れていないのか心配です。

最近うちの子タフなんです。昼寝をしません笑 今までは昼寝2時間してたのに今は1時間も寝ません。支援センターで遊んだ後でも1時間寝るか寝ないかくらいです。疲れてないんでしょうか?

コメント

⑅みにぃ⑅

うちの子も昼寝しない時は全くしません💦どんなに遊んでも全然です( ⌯᷄௰⌯᷅ )

生活リズムが整ってるはずなんですが…

日中は保育園へ行っていて、その時は昼寝してます。

私が仕事休みで保育園休ませ遊びに行くと寝ません💦

今日も遊び疲れてるだろうに、寝なかっです😓
私が思うに神経質なのかな?と思いました。自分が安心して、落ち着ける環境ではないこと。出先だったりすると寝れないのかなと。

眠いといいつつも、お客さんがうちに来てると寝ない。帰ったら即寝。

今日は帰宅途中の車内で早めの就寝でした( ˙˘˙ )

• み

神経質かもしれません😹確かに出先だとすぐ起きます!支援センターの帰りに寝てるんですがすぐ起きます!でも最近はずっと家にいても1時間しないで起きますね🙄はやっ!って思わずびっくりしてしまいます笑

• 1月24日
ぴぴ

トータルの睡眠時間とかも関係してきますよね^_^
よく眠れてるようなら昼寝は1時間で足りてるんだとおもいますよ♬

• み

トータル11時間〜12時間夜は寝ます!寝すぎですかね?夜

• 1月24日
  • ぴぴ

ぴぴ

まだ小さいのに夜中にちゃんとまとめて寝れてお利口さんですね♬
    寝すぎなんてこともないと思いますよ!リズム出来てて凄いなとおもいますー!
    おひるねしない日は早めにお布団に入るようにしてあげようかなくらいであまり気にせずでいいと思いますよ♬

寝なくてもお昼寝しようー!って一度お布団入る癖つけとくと言葉理解し始めた時に楽ですよ^_^
    娘はお昼ご飯の後お昼寝の時間だよーっていうとお布団入って即寝します笑

• 1月24日