※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

息子の離乳食をあげるので、わたしは旦那の後にご飯を食べるのですが、…

息子の離乳食をあげるので、わたしは旦那の後にご飯を食べるのですが、必ずと言っていいほどわたしが明らかに足りない量しか残っていません。食べすぎ…と言ってもそんなことない!めっちゃ肉残してる!とか言われます😇最終的には、俺好みの味付けにするから食べすぎると…
個々でワンプレートにしていないわたしが悪いのですが…大皿で出す方が楽なので息子がグズグズの日だったり時間のないときはどうしてもこうなります。
わたしだってお腹減ってるのになあ、なんでもうちょっと考えられないんだろ。

コメント

はじめてのママリ

めっっっちゃわかります!!!
最近は一人で食べられるようになったのでマシになりましたが、完全に食べさせてあげてる時期はそうでした。
私の分残しておいてねって言ってるのに、0.3人前くらいしか残ってないことも……。極め付けは、2人分の大皿を全部自分の分だと思って平らげてしまってました。呆れました😱
その時は白米を海苔で巻いて食べました……虚しい。。

• はる

はる

0.3人前!今日まさにそんな感じでした😅
    ダイエットのために夜の炭水化物は抜いてて、お米余分に炊いてないので何もなくて😭田舎なのでスーパーも遠くて…今日はお腹鳴らしながら寝ます😢笑

• 1月24日
花子

腹立ちますね😭ただでさえ冷めて美味しさも半減してるのに…でも本当にわかってないんだと思います🤦🏻‍♀️うちの旦那も同じで、加減がわからないそうです。
旦那も気にして食べるの可哀想なので、私は大皿でおかず出して、自分の分だけ先にワンプレートにまとめて取り置きしたりしますょ!

• はる

はる

そうなんです😢いいよ、先食べてねって言いつつわたしだってあったかいうちに食べたいのに!お昼だってタイミング失って食べてないこと多いし、夜もお腹いっぱいにすらならないなんて😭
    なるほど!自分の分を取り置きしておいたらいいんですね!なんでそれを思いつかなかったんでしょう!これからそうします😢✨

• 1月24日
  • 花子

花子

テンション上げるために、木製のカフェ風プレート買ってそれにいつも自分の分確保してます 笑
    てか、たまには旦那さんに離乳食食べさせてもらって、温かい美味しいご飯食べてくださいね😭❣️

• 1月24日
  • はる

はる

わたしもかわいいプレート買うことにます😭!
    ありがとうございます😢✨

• 1月24日
ティラミス

男性って4つ合ったら、2人で二個ずつ。とか分からないですよね?
出産してから最初はビックリしました。
今は、洗い物増えますが
お皿に分けてます(笑)
食べすぎてしまうほど、おいしい料理のyさん素敵です(๑╹ω╹๑ )

• はる

はる

なんでわからないんですかねー、わたしが怒ってるのがわかったのか明日から自分のお皿は自分で洗うからって言われました😅
    料理は上手くないんですが、旦那は味を濃くさえしておけば食べるので😅💦

• 1月24日
めぐ

我が家も子供が生まれてから、ほとんど大皿でおかずを出すようになりました💦
洗い物は少しでも減らしたいし、いちいち量を分けてお皿に盛るの面倒ですよね😅

ご主人が、お子さんに離乳食を食べさせることはないですか?
同じことをご主人にしてみてはどうでしょうか、ご主人が離乳食をあげている間にyさんが先にたくさん食べて「残りどうぞ!」と(笑)

ちなみに、我が家は主人の帰宅時間が夜の離乳食に間に合う日は、基本的に主人が子供に食べさせてくれます💡

• はる

はる

そうなんです😭盛り付ける時間も洗う時間も短縮したくて💦
    お腹が減るとイライラする人なので、イライラされるのが面倒でいつも先に食べてもらってるんです😅💦

• 1月24日
みか

うちはいつも、丼にしちゃいますよ❗
ご飯の上におかずを乗せちゃえば、自分の分はこれだけって分かるし😄
洗い物も減るし🎵
まぁ~自分はお皿洗ったりするの好きだから多くても平気なんですけどね😁

• はる

はる

うちも丼多めです!でも毎回そういうわけにもいかず…
    お皿洗うこと自体は苦ではないのですが、息子がそばにいないと泣き叫ぶので…😭

• 1月24日
マ

相当美味しいんですよきっと💕無心に食べて気付くとなくなっちゃってるパターン。

• マ

今後は、ご主人に、私の分も残しておいてねって、伝えてみるのも手です。

• 1月24日
  • はる

はる

残しておいてと言ってあるんですが食べてしまってるんです😢
    何回言ってもだめなのでおいしいからと言われても素直に喜べなくなりました😅💦

• 1月24日
  • マ

気遣いも確かに欲しいですね❣️

• 1月24日