ピアノが弾けない保育士として、周囲に迷惑をかけるか心配です。他の仕事で頑張る姿勢でカバーできるでしょうか。園の特色や規模によりますが、不利になる可能性もありますか。
保育士さんに質問です。
ピアノ含む楽器類が一切出来ない人が、保育士として保育園で働く場合。ピアノが弾ける保育士さんからマウンティングされたり、見下されたり、煙たがられたりしますか?
(発表会などはほとんどない園で、日常の保育のみの想定でお願いします)
他の仕事を(おたより作成、制作作成など)を多く割り振ってもらったりして、別の部分で頑張っていく姿勢を見せれば、カバーしていけると思うのですが、、
園の規模や特色、何歳児クラスかにもよると思いますが、ピアノが弾けないことがどのくらい不利で、周りに迷惑がかかるのかなぁと思って質問させていただきました。
- じゃじゃ丸(2歳3ヶ月)
じゃじゃ丸
そうなんですか☀️ありがとうございます😊!
ちなみに、幼稚園で弾けないと肩身狭いですか?(私は幼稚園で働くつもりはないですが、参考までに教えていただけたら嬉しいです🙇♂️💖)
コメント