らんまるこ
あまり足りていないようであれば
日中は母乳で夜寝る前だけミルクを足してもいいのではないでしょうか?
検診のときに体重があまりふえてないようだったら
混合もかんがえてもいいとおもいます!
ちーたー
出産おめでとうございます♥
娘が新生児の頃は、授乳間隔が一時間もあかないなんてしょっちゅうでした。
うちは吐き戻しも多かったし、心配しつつも一ヶ月検診まで様子を見ました。
検診ではしっかり体重も増えていて、問題なしといってもらえました。
なので、よほど目に見えて問題がなければ様子を見てもいいのでは、と思います。
どうしても不安なら、母乳外来に足を運んでみるのもひとつの手だと思います。
頻回授乳で大変でしょうが、おからだをなるべく休めてくださいね。
うらめん
私は欲しがるたびにあげてます(^O^)今ちょうど1ヶ月の赤ちゃんです(^○^)
いちをまだ混合ではありますが、ほとんどミルクはあげてません♪( ´▽`)
うちもほとんど時間があきません(^ ^)
自分がきつかった時だけミルクにしてます(^O^)後、夜寝る前に一回だけあげてますよ(^ ^)
体重が順調に増えていれば問題ないんじゃないでしょうか?
頻回授乳はいいよーって小児科の先生にも言われました♪( ´▽`)
saapi★
まずは、出産おめでとうございます♡
1回測ってみて、足りないな~となれば
混合にしてあげたらいいかなと思います( ^ω^ )
jojomama
まだわたしの母乳の量も安定していないのかもしれません。夜中の授乳のみミルクもあげてみようかなと思います。
jojomama
ですよね!わたしも欲しがるだけあげていい、といわれましたが、あまり量がでていないから、たくさん泣くのかな~と思い始めて。混合も視野に入れながら、みていきたいです
jojomama
ありがとうございます♡
病院では神経質なるから1ヶ月検診まではからなくていい、と言われたのですが、やはり一度はかってみたほうがいいですよね!ありがとうございます!
ローズ
出産おめでとうございます♪
すぐ泣くと足りてないのかなと心配になりますよね(>_<)
私も入院中は混合で、1ヶ月半頃までは混合でした。完母にしたかったので、泣く度に同じくあげていたのですが、最初の頃は1時間なんてもたなかったです…
夜中に母乳は分泌が多くなるから出来れば夜中はミルクに頼らず母乳をあえてあげた方が母乳育児が軌道にのりやすいと助産師さんが言ってました…ただ出産後は特に色々と大変だと思うので少し休みたいなぁという時は寝る前にミルクをあげると少し長く寝てくれるので、ママが休めると思います(*^^*)体重は毎日は測らない方がいいとも言っていましたよ♪毎日測ると逆に神経質になってよくないと^^;それより、赤ちゃんの顔色やうんちやおしっこの量で足りているかどうか判断するようにとの事でした^ ^
1ヶ月検診まで不安だと思うので、母乳外来で1度相談してみてもいいと思います(*^^*)
スクスク元気に育ちますように^ ^
jojomama
返事が遅くなってもうしわけありません。娘もたまに吐き戻すのですこし心配していました。心強いコメントありがとうございます!1ヶ月検診まで完母でがんばってみようかなとおもいます!
jojomama
コメントお返しが遅くなってもうしわけありません。
1ヶ月検診までは完母でやってみようかなとおもいます。あまりストレスになるようなら混合ももちろん視野にいれます!
母乳外来もうまく利用したいですね!ありがとうございます。
コメント