※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
妊娠・出産

妊娠中、食べて良い物とダメな物詳しく教えて下さい!

妊娠中、食べて良い物とダメな物
詳しく教えて下さい!

コメント

ゆめ

詳しくか解りませんがよく耳にするのは生物(お刺身、生ハム等)やアルコール飲料ですよね🌸
カフェインもなるべくカフェインレスの紅茶を買ったりして避けてました😊

ユユリ

たまごクラブにのってますよ

Coco

サーモンはいいけど、マグロはなにかが多く含まれているから、1週間で5貫までと聞きますね!
あとは、コーヒー等のカフェイン系・アルコール・レバー・生ハム等の生肉ですかね🤔

♡mama♡

お酒以外、食べていけない物は無いですよ!生物に気を付けるだけです。

はじめてのママリ🔰

生肉や生ハム、ナチュラルチーズはリステリア菌に感染する可能性があるので十分加熱したほうがいいです。
生野菜は土がついてるとトキソプラズマ感染のリスクがあるので、キレイに洗って食べたほうが良いです。
マグロなど食物連鎖の頂点にいる魚は水銀が蓄積されやすいので食べすぎないほうがいいみたいです。
あとはうなぎなどビタミンAの含有量が多い食品もたくさん食べすぎないほうがいいです。