※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くにまつ
妊娠・出産

子供の写真とかってSNSに載せるのなんかこわいんですがみなさん何かきをつけてますかー?

子供の写真とかってSNSに載せるのなんかこわいんですがみなさん何かきをつけてますかー?

コメント

ままり

子供の写真載せてる人は多いですよね^^

私はこれからですが、限られた人しか見せないように設定するか、顔は写さないように編集とかしようかと考えています^^♡

琉空&琉海mama

LINEもTwitter、Facebook、インスタ
全てやってますが、公開制限かけてます!

momomo854

他人の赤ちゃんをSNSで見て可愛いー!と思いつつ可哀想だなあって見てます(^_^;)

載せるとしてもスタンプとかしますね!

yomogi_mama

私も怖いです( ˙⌓˙ )

Twitterとインスタやってますが
顔は載せません!

また名前も出したくないので
ネット上では
胎児ネームのまま呼んでます(笑)

自由人💖

LINEとTwitterは友達のみの制限した上、LINEはほぼ更新なし、メインのTwitterでも娘の顔が正面からわかるような写真はあまり載せないです。
Facebookでは出産した事すら報告していないです(笑)

LINE、facebook、インスタは公開制限かけて名前も出さずいつも「娘」と書いてます。
でも、たまにご丁寧な友人がコメントに名指し(しかも漢字)で娘の名前書いてくれるので、意味無いのかもですが。
ママリは誰が見てるか分かりませんし、匿名性が利点なので絶対載せません。

ポン( ´ᐛ👐 )

遠目から撮った顔がわかりづらい写真や後ろ姿などの写真を友達限定でLINEのホーム写真に今まで2回だけ載せました\(・o・)/(笑)
友達や親戚にこれだけ成長しましたよーというわたしなりのさりげない報告です(笑)!

SNSはそもそもやってないのでわかりませんが、ママリなどで写真を載せて相談に乗っていただく場合には顔にスタンプ貼ります\(・o・)/

もちろん本心では息子自慢したいですが、写真を載せる事が息子のためになるのかと言えばノーだし、ただの親の自己満足だなとしか思えないので。