モグモグ期の息子に角切り食べさせたいが、料理下手で不安。離乳食にリゾットなど必要?現在はシンプルな食材。料理の仕方について相談です。
モグモグ期になったので、角切りにさせたのを食べさせようと思うのですが、このやり方でやったらいいですか🥺!?
このレシピの方は10ヶ月の息子さんとかいてて、息子は7ヶ月なので、どうなの?と思いまして、、(;_;)
あと、クックパッドなど見ていたり、ママ友に聞いたりしたら、リゾットやその他もろもろ皆さんきちんと料理!というふうな感じにされているみたいで、、
私はかなりの料理下手です😔
息子が離乳食の途中でグズって食べなくなるのも私が料理下手だからかな?とか思っちゃいます、、😔
今は、
お粥、にんじん、じゃがいも、など味付けなしでそのままあげています😔
やはりきちんと料理!って感じにした方がいいでしょうか😔?
2つ質問してしまいましたが、よろしくお願いします😢💕
- 243(3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
るき
普通にすりつぶすとき少し粗めに残してる感じです😂
しかも全然料理ってかんじのものじゃないです🤣
243
すり鉢とかフォークとかですり潰してますか😢?
るき
ずっとすり鉢愛用です!初期は水分多めでどろどろで今はすこし水分へらして粒が若干残るようにしてます🤣
243
ありがとうございます😍💕💕