息子がSサイズのテープオムツを使っているが、Sサイズのパンツをもらった。テープがなくなったらパンツに切り替えた方がいいか悩んでいる。今はスリムだが将来太る可能性も考慮。
生後2ヶ月の息子、オムツは今Sサイズのテープを使っています。
出産祝いでSサイズのパンツを2袋頂いたのですが、今使ってるSのテープがなくなり次第、頂いたSサイズのパンツに切り替えた方が良いのでしょうか?
Sサイズのテープはまだ開封したばかりです。
今はまだスリム体型だけど、これから足がムチムチになったりしてSが入らなくなるともったいない気もするけど、パンツタイプはまだ早いのかな〜と悩みます。。
- ママ(5歳0ヶ月)
ぽん
パンツは早いとかないと思います☺️🔅
私ならサイズアウトしちゃう方が嫌なので使います
レネオ
テープを使い切ってからパンツでいいと思いますよ
まころ
パンツはまだ早いような気がします😅
うちの子も足がムチムチタイプでしたが5、6ヶ月の時に寝返りしだしてオムツ替えが大変になったのでパンツにしました!
退会ユーザー
テープの方は最悪調整がきくのでパンツ使っちゃった方が良いかなって思います🤔
ママリ
うちは5.6ヶ月からパンツタイプに徐々に移行していきました!
完全にパンツになったのは7ヶ月頃だったとおもいます!
しばらくずっとSのパンツでしたよ!!
テープのが安いし、テープでできているなら無理にパンツにする必要ないかとおもいます!
うちはゆるうんちに悩んでいて、
ゆるうんちポケットのあるムーニーマンSパンツを取り入れてみた感じです!
sooooooo
パンツタイプは4ヶ月頃、首がすわってから履かせ始めました😊
コメント