※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋
子育て・グッズ

子どもがジュースしか飲まない状況に困っています。飲み方の工夫や飲み物の種類を変える方法はありますか?

子どもがお茶を飲んでくれなくなりました(;_;)
ストローやコップ飲みどちらも試しましたがだめで。
ジュースなら飲むんですが……
ジュースしか飲まない子になりますよね

なにか方法ないですか?😭

コメント

きりん

ジュースを見せない・飲ませない・買わない。

お茶よりもジュースの方が美味しいと感じるのは当たり前だと思います。
お茶か水しかないよ!って徹底すれば飲むと思います。

k_mama

うちもジュースばかりあげてたらお茶ベェーする時期ありました!!ジュースを少しずつお水で割って、最後はめちゃくちゃ薄くしてほぼ水にしました😂それからお茶あげたら飲むようになりました!
でも先週風邪を引いて子供用のポカリ飲ませてたらまたお茶飲まなくなりました…😂

○pangram○

ジュースを買わないことですね😄
絶対お茶飲みますよ(^^)

Mai*ami

1度ジュースをお休みするといいかもしれません!
小さいうちは2、3日口にしなければ忘れるのでジュースは買い置きしないでお茶だけを飲ませるようにしていれば慣れてくれるかなと!

あとはお子さんの性格にもよるかとは思いますが一緒に飲むようにしたり🙂
娘はママと同じものがいい、同じことしたいってタイプなので同じペットボトルから注いで同じだよーってアピールしつつ、カンパーイ!ってしたり飲んでおいしー!😳ってオーバーリアクションして楽しませて興味誘いました(´∀`)

はじめてのママリ🔰れんちゃん

私の子も全然お茶のみません!
何度試してもべーってなって一口二口しか飲まないです
今必死にのませてるんですが…😓なかなか手強いです