※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき32
その他の疑問

家計を見直していて、スマホ代をどうにか安くできないものかと思ってい…

いつもお世話になってます!家計を見直していて、スマホ代をどうにか安くできないものかと思っています。

現在の状況は、

旦那docomoでスマホ…6GBで9,500円くらい

私auでスマホ+iPad…計7GBで11,000円くらい

家にネットは引いておらず、アパートなので引く予定もありません。

会社の乗り換えはできるとして、その他同じ条件のまま安くする方法はないでしょうか?以前、ママリの他の方の投稿の中に二人でスマホ代10,000円くらいというのも見たことがあり、気になっています。

また、格安スマホ(?!)についても未知の世界なので、色々お話聞きたいです。docomo、au、SoftBank以外の会社にした場合、通信速度や電波が入らない場所がたくさん出てくる等の使いづらさを心配しています。

旦那は石橋を叩いて壊すタイプの人で、私が二人で10,000円くらいとか聞いたことあると話すと「そんなうまい話あるわけないやろ」「なんか不都合が出てくるはず」と相手にしてもらえませんでした😅

何かいい情報や経験談、教えてください!

コメント

Risattti

携帯代を安くしたいのであれば、格安SIMがおすすめです!
正直大手キャリアで契約し続けるのはもったいない…私ももっと早く格安SIMを知っていればと後悔しました(>_<)

私の場合、
以前→auで端末はiPhone
月々端末代も合わせて10000円
現在→引き続きiPhone使用
格安SIMのmineo(マイネオ)に乗り換
え、月額料金1510円+端末代3550円
=月々5060円

旦那さんも同じく格安SIMに変えたため、我が家も夫婦で月10000円ほどです。

ご心配されている電波のことですが、どの会社もドコモかauの電波網を使っているので、基本は問題ないようです。

私は格安SIMに乗り換えるにあたり、こちらのサイトを参考にさせてもらいました。
http://kakuyasu-sim.jp/merit-and-demerit
かなり詳しく基礎知識から各社の比較まで書かれているので、よかったら読んでみてください(^^)

• ゆき32

ゆき32

コメントありがとうございます!
    しかも、内容も知りたいこと満載のもので、読んでいてテンション上がりました!

サイトを参考にさせてもらいながら、旦那を説得&検討して行きたいと思います。

本当、ありがとうございました。

• 5月15日