旦那名義の携帯を使っているが、情報開示には本人確認が必要で困っています。自分で電話したいが、旦那に頼むのが面倒です。どうすれば良いでしょうか。
変な質問なんですけど…旦那の名義で携帯を契約して私が使ってます🙌携帯会社に問い合わせするのに本人じゃないと情報開示できませんってゆわれて…男っぽい声で電話してもバレますかね?😂旦那名義で契約してるのは私が契約できないとかではなくて😅楽天モバイルなんで旦那名義の方が安いってゆう理由です💓
いちいち旦那に電話してってゆうのめんどくて…電話する理由を説明するのもめんどくさいから平日ひまな時に自分でしたいんですけどさっき電話したら本人しか無理ってゆわれました😓
- ぷーたん(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
あちゃん
多分無理です😂
諦めて旦那さんに任せた方がいいですよ😅💦
退会ユーザー
最近は携帯を利用した詐欺とかが流行っているので、携帯会社への問い合わせや契約内容変更は本人じゃないと受け付けてくれません(-_-;)
-
ぷーたん
そうなんですね😭旦那に電話もらいます😵自分が契約者じゃないとなにかと不便ですね😱
- 1月24日
ぷーたん
ですよねー😅
旦那にゆいます…😅