コメント

home
35万で6万も貯金できてるのすごいです❗️頑張り方是非教えて欲しいくらいです❗️
うちは50万で8万しかできてないんで。。😱😱

ママリ🔰
手取り同じくらいですが、そんなに、貯金できてるんですか!私たちは全然です、、食費とか月どのくらいですか?
-
ママリ🔰
回答になってなくてすいません😭
- 1月24日
-
ひっつきもっつき
うちはできてる方なのですかね?!食費は夫が大食いで4万で足りない時あるので安くないです。。。
家賃補助がでてて半分の4.5万なのが救いなのかもしれません🤥
コメントありがとうございます📝- 1月24日

mini
うちはほとんどできていません😭
-
ひっつきもっつき
貯金なかなか難しいですよね。😥
二人目産まれたらさらに出費が増えそうです。。。

かずな🌻
旦那の収入一馬力で手取り30万で月10万貯金しています‼️
積み立てや学資保険はかけていません!児童手当別で全額貯金しています!
-
ひっつきもっつき
コメントありがとうございます📝
月10万ですか😦😦すばらしいです!!
家賃、食費はおいくらですか?
娯楽費は少ないですか?良ければ教えてください⭐️- 1月24日
-
かずな🌻
家賃は駐車場2台込み、インターネット無料で¥37,000です!
なのでWi-Fiをつけて最初のWi-Fiのルーターを購入した時のお金だけかかってそれ以降Wi-Fi代はかかっていません!👍
食費は私が節約と買い物が不得意ということがあり、、¥40,000程かかっています😣
娯楽費は毎月はかかっていません◎!
毎月小銭貯金(500円貯金)をしており、そこから出したりしています‼️
携帯代はスマホ2台とiPad1台で¥5,000前後です!- 1月24日
-
ひっつきもっつき
家賃、携帯が安いですね!
食費はうちもほぼ同じくらいです!
娯楽費も減らす努力しないとやはり貯金できませんよね。。ありがとうございます😊- 1月25日

みーみ
十分頑張ってると思いますよ〜✨
うちは月に2万も残れば今月頑張ったな👍って感じです😂
児童手当も何だかんだの出費でここ数年の分は使わせてもらっちゃってますし😭😭
-
ひっつきもっつき
節約に集中しすぎるのもどうかなと思いますが、やっぱり貯金したいですよね😥
児童手当は全額貯金してますが、二人目産まれるとどうなることやら。。。- 1月24日
-
ひっつきもっつき
- 1月24日

ぷー
2人で働いてそのくらいです😅同じく5〜6万しか残らないです😅
-
ひっつきもっつき
同じくらいですか!👀☀️
外食、娯楽費を減らせばもう少し貯金できるのはわかっているものの、なかなか減らせません🤥
ひっつきもっつき
うちは現在一馬力なので50万の収入が羨ましいです🤥
家賃補助がでてて4.5万で住めてるのでそれが大きいかもしれません!
home
それでもすごいです❗️うちローン10.5万なんで差額6万なんで、ひっつきもっつきさんと同じ暮らししたら、15万くらい貯金できるってことですよね😳❗️すすすすばらしい‼️‼️
ひっつきもっつき
本当ですか😥
それならうちは収入を増やすことを考えた方が良さそうですね😦産後働きます😳
home
うちも共働きです😊