コメント
かなママ
レインコート着て自転車乗ってますよ!
自宅保育出来るなら義務教育ではないのでいいのではないですか?
2児のママ
カッパ着て自転車で連れて行ってますよ。息子2人は、レインカバー使用してるんで、全く濡れずに済んでますが😅
中には、休んでる人もいますけどね。
-
mama
ありがとうございます!
やはり自転車で行かれてるんですね😍😍
ちなみに家から何キロのところですか?- 1月24日
-
2児のママ
約2キロですかね😅
- 1月24日
-
mama
けっこうありますね!
実際大変ですか?😭- 1月24日
-
2児のママ
大雨の時は、やはり大変ですね。カッパの意味もなくなりますからね(苦笑)
- 1月24日
退会ユーザー
下のお子さんが小さかったり、休んで子どもが困ることがない(運動会や発表会近い等)ならいいのかなとは思いますが、保育園は働いてる方多いので雨で休めるのかは疑問です😅
私は16時まで働いていて、娘は幼稚園の預かり保育を利用してますが、雨の時は歩きorバスです!
丁度いい時間ならバス、遅れてたりしたら歩きます!
私は運転出来ないのと、入学して半年は自転車なかった為、幼稚園・職場を元々歩ける範囲で考えてたのでバスなくても大丈夫です!
帰りだけ雨なら自転車使って、帰りは娘だけカッパ着せて乗せて帰ります!
私はカッパないので😅
-
mama
ご丁寧にありがとうございます!確かに保育園は厳しそうですよね😭バスあるの羨ましいです!いまはあるとこが多かったりしますかね🤔- 1月24日
-
退会ユーザー
書き方悪くてすみません💦
園バスは預かり保育利用者は時間的に使えないので、バスは普通の県営?の一般のバスです💦- 1月24日
-
退会ユーザー
うちの地域は園バスたくさん見かけます!
- 1月24日
mama
ありがとうございます!
自転車で行かれてるんですね!
ちなみに、家から何キロぐらいの幼稚園行かれてますか?
かなママ
片道1キロくらいですね🚲
mama
ありがとうございます!
やはり1キロ以内で探してるほうがいいですよね😍