コメント

りんごのほっぺ
オムツスタンプ持ってましたが、最初は押してましたが、それすらめんどくさくてマッキーで名前書いてます!

タルト
私も最初はスタンプ
インクホジュウめんどくさくて
マジックで書いてました
-
ゆき
コメントありがとうございます😊
インク補充がめんどくさいのですね!
マジックだとボコボコして書きにくくないですか?- 1月24日
-
タルト
書けなくはなかったです
2歳になれば
トレパンになったので
おむつ全然いらなかったです- 1月24日
-
ゆき
そうなのですね!
ちょっと試し書きしてみます😄
うちも半年で2歳になるのでそんなに使わないかなーと思っています!
ありがとうございました✨- 1月24日

3150
何年も使わないと思いますが保育園で毎回書くの面倒なので買いました!めちゃくちゃ便利です!
オムツ以外にも使えるものを買いました!小学生なっても記名必要なので長く使えると思います!
-
ゆき
スタンプ台でインク付けるタイプですか?
長く使えるのはいいですね!- 1月24日

らら
シャチハタタイプの買いましたがインクが乾かないしそのせいで服が黒くなり数回使用して捨てました(笑)マジックで書いてます!特に面倒だと思ったことないです😊
-
ゆき
インク乾かないのですね!
服に付くのはいやです💦
マジックだとボコボコして描きにくいとかないですか?- 1月24日
-
らら
おむつって全体的ボコボコしてる訳じゃないので、表側のボコボコしてない所に大きめに書けば問題ないと思います😂
- 1月24日
-
ゆき
そうなのですね!じっくり見た事なかったです💦
大きめに書いてみます😊- 1月24日

みっきー
他の方のコメントみて同じだったので笑ってしまいました🤣
スタンプセットを買い、入園の時は洋服とかも押せて便利ーとなりましたが、今となってはスタンプを出すのが面倒なので、マッキー愛用中です🤣なくて良かったです🤣
-
ゆき
皆さんスタンプは面倒になってしまうのですね💦
マッキー描きにくくないですか?- 1月24日
-
みっきー
私も最初マッキーした時に書きにくいし、手荒れがひどい時で手に引っかかるし←スタンプーてなってたんですけど、字の汚さも何も気にしなければ、それなりにいけます笑
洋服も洗濯してるうちに印鑑薄くなってしまい、、最終的にマッキーで上からなぞってます😅
きっと小学校でも使えるから、買っておいても損はないけど、なくてもいける←という感じですかね☺️
ちなみに持っているのは、木にゴムがくっついているタイプです!セットで3000円くらいの買いました☺️- 1月24日
-
ゆき
マッキー試してみたらかけました!!
しばらくは手書きでやってみます!
ありがとうございました😊- 1月24日

mi
ゴム印や服の名前シールは入園準備のときは便利でした!けどおむつはすぐに減るので毎日の保育園準備のついでに書くようになりました。
服は買い足してすぐ、洗濯の前にマジックで直書きしてしまいます😅
うちが通う保育園はおむつゴミのビニールにも記名しないといけないので、それ用にはスタンプを使っています🙆
それと食器用のお名前シールは便利です!食洗機用だとなお持ちがいいです✨
-
ゆき
オムツと服はマジックで書いてるのですね!
食器用のシールもあるのですね!
沢山種類があると迷ってしまいます💦
服にも食器にも使える便利なやつとかはないですよね?😂笑- 1月24日

おさるママ
おむつは消しゴムはんこでポンポン押してます😊
洋服類はタグにお名前シール貼ってます!
-
ゆき
消しゴムハンコって作るんですか?
お名前シールはネットで買われましたか?- 1月24日
-
おさるママ
消しゴムはんこはメルカリで可愛い字体で好きなサイズで500円で作ってもらいました😊
お名前シールはこれを買って家で印刷して使ってます!
わたし自身メルカリでも販売していますが、他の出品者様も可愛いのたくさん販売してるのでみてみるのもいいかと思います✨- 1月24日
-
ゆき
メルカリにもあるのですね!
見てみます😊
ありがとうございます✨- 1月24日
ゆき
持ってたのはシャチハタタイプでしたか?
オムツ、ボコボコしててマッキーで描きにくいとかは無いですか?