※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ交換台の感染予防ってなにかしてますか?あったら教えてください🙇‍…

オムツ交換台の感染予防ってなにかしてますか?あったら教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

アルコールで必ず拭くのと、オムツ替えシートは使い捨てのやつにしてました!

はじめてのママリ🔰

アルコール消毒は何を使ってますか!?

ままり

アルコール入の除菌シートです!薬局とかに売ってる普通のやつです😊

はじめてのママリ🔰

ペットシーツを敷いておむつ交換台には一切触れないようにしてました!

便からうつるノロとかロタ(胃腸炎)はアルコール効かないので意味ないです....

ママリ

極力使わずに車で替えてますが、手の届くところ全てアルコールで拭いてからおむつ替えシートを使ってます。
終わった後は捨てます!

アルコールは手ピカスプレーを使ってます。
手ピカスプレーと手ピカジェルの黄色はノロとかにも効果ありますよ。

めいちゃん

我が家は、アルコールシート以外にも、ノロキラーのような弱い次亜塩素酸のスプレーも持ち歩いています!

アルコールに耐性があるウイルスもいて、アルコールのみだと効力がない場合もあるので😂

りい

極力使わず車とかで変えます!
どうしても使わないといけないならおむつ替えシート敷くのと、終わった後は自分も子も念入りに洗うことですかね。