明日の結婚式には、息子と一緒に行きます。持参するものについてアドバイスをお願いします。要るものはオムツ、おもちゃ、ベビーフード、カトラリー、お茶、おやつ、スーツ、ブランケット、抱っこ紐です。オムツは5枚持参予定ですが、もう少し持っていくべきでしょうか?バスで行くのでベビーカーでバスまで行きます。
明日義親戚の結婚式に行きます。
結婚式初参加で1歳3ヶ月の息子がいるのですがのこれあった方がいいよ!とか教えてください😭
・オムツ5枚
・おもちゃ
・ベビーフード2つ
・カトラリー、エプロン
・ペットボトルのお茶
・おせんべい、ボーロ、スティックパン
・会場まで私服で行って会場に着いたらスーツを着させるのでスーツ、上着
・ブランケット
・抱っこ紐
バスで行くのでバスまではベビーカーで行きます!
オムツのサイズはあっているんですがよく盛れるので5枚持っていく予定ですがもう少しあった方がいいでしょうか😢?
- たんちゃ(6歳)
退会ユーザー
おもちゃは音のならない物がいいかなと思います!
いつも一日でどのくらいオムツ交換してるのかによりますが長時間外出のときは5枚~6枚持ち歩いてます!
よく漏れるならお着替えセット ですかね!
あい
念のために、お着替えセット(スーツっぽく見えそうな、ちょっときれいめの服)があるといいかも!
うちは息子が4ヶ月の時に式に出席しましたが、その時に限ってウンチを漏らしましたー💦
はじめてのママリ🔰
息子が同じ時期に結婚式に参列します。抱っこ紐使いましたか🙂?
コメント