※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sra
家事・料理

ビール好きのママさん、オススメのノンアルコールビール教えてください!…

ビール好きのママさん、オススメのノンアルコールビール教えてください!
もともとビールが大好きで、毎日缶ビール5本位飲んでました。
とくにアサヒスーパードライが大好きです。
昨年妊娠発覚し、ぴたりとビールをやめて、ツワリもあり飲みたいだなんて思わなかったのが…
今22週ですが、季節?も関係しているのか?ビールを欲する日が出てきました!
ノンアルコールビール、試そうと思います。
オススメ教えてください^_^

コメント

neoneo

日本のよく売ってる一般的なノンアルコールビールはいろいろ入ってるのであまりオススメできません。
日本ビールから出てる龍馬1865っていうノンアルコールは原料が麦芽、ロースト麦芽とホップだけなのでおすすめです。
Amazonで箱買いしてます^^

まま

私もスーパードライ派です♡♡
妊娠中色々なものを試しましたがやっぱりアサヒのドライゼロが1番ビールに近くて満足できました〜!

他のはフルーティーな感じで受け付けませんでした( ; ; )

Chao

私はお酒が飲めず味も違いも全然わからないのですが笑
ビール好きな友達が運転しなきゃならないからと飲めない時にはアサヒドライゼロを飲んでいます(o´罒`o)
なのでこれが美味しいのでしょうかね\(°∀° )/

ふゆいろ

わたしはサントリーのオールフリーが一番好きです(*´ ˘ `*)

ちまこーい

旦那はアサヒドライゼロが一番ビールに近いと言ってましたが私はオールフリーが好きです。

ひとさん

私は妊娠中はキリンのフリーを飲んでました。なんだか物足りなさはあるものの、ビールを飲む気分は味わえました(^ ^)

オジョママ

私のおすすめはアサヒのドライゼロです(*^¬^*)
アサヒ美味しいですよね~(^^)

きりこ。

サッポロのとレーベンブロイのフリーが好きです♥︎

♡KF-mama♡

私もアサヒドライゼロがおすすめです〜!
ビール好きな旦那もこれはビールに近いと言ってます!ヾ(´・∀・)ノ

sra

回答ありがとうございます^_^
日本のノンアルコールビールには色々入ってるんですか?
オススメありがとうございます!
Amazonで検索してみます🎵

sra

ビール好きなお友達が飲んでいるのであれば期待できますね^_^
アサヒドライゼロ、試してみます♡ありがとうございます!

sra

サントリーのオールフリー、CM見て気になってました!
試してみます〜^_^

sra

ドライゼロがビールに近いというご意見…♡ありがとうございます!オールフリーも気になっていたので、両方試してみます!

sra

スーパードライ美味しいですよね〜♡同じくフルーティーなもの、苦手です!
やっぱりアサヒなんですかね♡
ドライゼロ飲んでみます!

sra

キリンのフリーですね!
やはり、味は同じとはいかないですよね…でもそのビールを飲む気分、味わいたいです^_^

sra

やはりアサヒ派の方はドライゼロなんですね〜♡
妊娠前は居酒屋探す基準もアサヒスーパードライかどうか。位好きでした!美味しいですよね〜♡
さっそく明日買ってみます!

sra

レーベンブロイ、フリーが出てるんですね!知らなかったです!
試してみます〜♡

sra

ビール好きな旦那さまのご意見、参考になります!
ドライゼロみなさんオススメですね♡飲んでみます!^_^

neoneo

そうなんですよー。
たとえばオールフリーですがこんないろいろ入ってますよ>_<
麦芽、ホップ、香料、酸味料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、苦味料、甘味料(アセスルファムK)

気にしない人もいるかもですがノンアルコールってだけで体にいいわけじゃないと思うので、妊娠中にたくさん飲むのはあんまりおすすめじゃないです;
人工甘味料入ってるのとか私は妊娠してから特に気持ち悪くなります〜(*_*)

sra

ご返信ありがとうございます!
なるほど…アルコールが入ってないから飲んで良い。という認識には気をつけなきゃですね…盲点でした!
教えていただきありがとうございます!
原料確認して、ほどほどに楽しみたいと思います。
ありがとうございます^_^