コメント
友里
なぜお風呂で頭が洗えないんでしょう??😰
ミッフィー
私もちょうど今の季節に悪阻でやられてて、冬だしと思って2日に1回とかにしてましたよ!
-
ちゃんまま
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
体調が良い時に入るようにします(*´˘`)- 1月24日
りぃ(23)
仕事してるなら気合いですが
してないなら2日に1回とかにしちゃいます👍🏻
冬ですしね!😂
-
ちゃんまま
冬でよかったと思いました😌- 1月24日
しましま
つわりですかね?
わたしもお風呂の湯気で気持ち悪くなってゲーゲーしながらお風呂入ってました😭
わたしは使わなかったんですが、部屋でも使えるドライシャンプーが売ってるので試してみてはいかがでしょうか?
確かTSUBAKIから出てたと思います🌟
-
ちゃんまま
ドライシャンプー🧴
ちょっと見てみます!
ありがとうございます😊- 1月24日
ママリ
私もつわりでお風呂が苦痛でした💦
その頃は家から出ることもなかったので2日に1回とか、旦那がいたら蒸しタオルで頭皮マッサージしてもらったり、シャンプーしてもめっちゃ早く終わらせて髪乾かすのは諦めたりとかしてました🤦♀️
お風呂のドアのとこにいつ吐いてもいいようにゴミ箱置いてました😂💦
-
ちゃんまま
蒸しタオルで頭皮マッサージ
いいですね〜(꒪ˊ꒳ˋ꒪)- 1月24日
ねこ
私も毎日入れてませんよ😭
無理して毎日入ってたら風呂場で盛大にリバースしてトラウマです笑
-
ちゃんまま
それは、トラウマになりますよね😭- 1月24日
ゆいまーる
わたしも悪阻が酷くて死にたくなったぐらいです😭
2、3日平気で入らなかったです!どうしても入りたくなったら風呂場だし!裸だし!って思ってお風呂場で吐きながら身体あらってましたw
-
ちゃんまま
死にたくなりますよね😵
思い切りが大事ですよね(>_<。)- 1月24日
-
ゆいまーる
正直堕胎も考えたレベルです😭悪阻で4キロ痩せましたがある日突然ピタッと収まって妊娠後期はご飯が美味しくて美味しくて20kg近く増えましたw
早く収まるといいですね💓- 1月24日
-
ちゃんまま
色んな種類のつわりで
悩まされてます🥺
はやく美味しく食べたいです(>_<。)- 1月24日
はる
つわりピーク中は夏でも辛すぎて3日に1回くらいしか入れませんでした😅
-
ちゃんまま
暑いと余計に気持ち悪くなりますよね😭- 1月24日
-
はる
自分の臭さが限界で気持ち悪くなったら、決死の覚悟で入ってました😂
悪阻人生最大の地獄です😅頑張って耐え抜いてください✨- 1月24日
Kiki
私はいつもシャワーは後ろ向きであらうか、顔にかからないようにシャワーヘッド持ってお湯かおにかからないように洗ってますよ☺️ ヘッドを手で持つと目開けたままできるので楽です😆
顔に洗ったのかかるのが苦手でいつからかそうしてます!
身体をそらす訳でもないので普通に洗えますよ!
あとシャンプーは匂い悪阻で石鹸もダメになったので、無添加の匂いなしのものにしました!
面倒な時は1日起きとかにしてました!
-
なゆき
同意見なので、横から失礼します。
私も顎を上げてシャワーしてました。頭から洗って、顔、からだと洗えば、洗剤が残るとかの心配もしなかったです。なんなら、トリートメントの間に洗顔済ませて、顔と頭を同時に流してました〜笑。- 1月24日
-
Kiki
まさしくそうです!(笑)
私も同じ流れでトリートメントの間で身体洗って同時に流してスッキリです!
温泉とか行ってもそうだったので、誰もやってないしわたしだけなんだろなと思ってから、なんだか嬉しいです☺️- 1月24日
ちゃんまま
気持ち悪くなってしまって😵
友里
お風呂ではなく洗面台とかでも無理ですかね??頭を下げると気持ち悪くなってしまうとかですか??💦
ちゃんまま
そうです😔
ちょっと前までは、お風呂に
入るとスッキリしてたんですが😭
友里
旦那さんや頼れる人が近くに居れば頭を洗ってもらうとかなら、頭を下げて気持ち悪くなる心配は無いですが…。座ってる状態のまま洗ってもらうとか!!目を瞑るのも気持ち悪くなってしまいますかね??😭😭
シャンプーを変えてみるのもいいと思います!
ちゃんまま
そうですね、目を閉じると余計気持ち悪くなるタイプです😭