※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

キッコーマンのごはんシリーズは、化学調味料や着色料不使用ですが、2歳の子どもに食べさせても大丈夫でしょうか?他のおうちの方は食べさせていますか?

キッコーマンのうちのごはんシリーズ、化学調味料、着色料不使用ですが、2歳の子どもも食べられますか?
また食べさせているおうちの方はいますか?🤔
もう色々解禁しようと思ってて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

食べさせてますよー😊❗️
1歳半過ぎたらあとはママの判断次第だと思います!

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    そうですよね😌
    そのままでですか?
    はじめに少し調味料使って薄めにつけたのを取り分ければ気持ち薄味であげられますかね?

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはもうそのままあげてます🙌
    薄めにしたいなら先にとっちゃった方がいいですね(^ ^)

• 1月24日

うちも食べさせる派です。カレーも大人と同じバーモンドカレーの甘口だし、お惣菜や冷凍食品も食べてます☺️
塩分過多にならないように、調整出来るときは薄味にしています。

• もこ

もこ

カレーも大人が甘口でいいやってなれば同じのいけるのですねーー☺️

• 1月24日
mako

普段あまりつかわないですが、たまに自分で味付け考えるのめんどくさいなーと思った時に使うことがあり、そういう時は子供にも食べさせています💡
でも袋に記載の分量だと大人でも濃いので、野菜増し増しで味が薄くなるようにしています。
うちのごはんシリーズの混ぜご飯も美味しかったです😍

• もこ

もこ

たまたま今日うちのごはん安くて、使う野菜もあるしと買ってみたので、子どもにも食べさせてみようかな、どうしようかなと思っていたのです🤔
    混ぜご飯とかもあるのですね!

• 1月24日
3人のママ

もう、私は気にしないで食べさせてます。

• もこ

もこ

外食でうどんとかあげるけどなんのつゆかわからないから結局もう気にしない方がいいのかな、と私も思ってきました😂

• 1月24日