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ママリ
子育て・グッズ

離乳食の卵の進め方について教えてください。固茹でから他の調理法に移行するタイミングや白身の増やし方について知りたいです。

離乳食の卵の進め方について教えてください。

固茹での白身20グラムまでクリアしました。
離乳食のレシピを見ていると、炒り卵やあんかけにしたりするものがありますが、いつから固茹でではないもので、何グラムまで白身を増やしていけば良いのでしょうか。
固茹でだとおそらくたまご半分はクリアできてるかと思います。

コメント

のんびりママ

私は半分ぐらいできたら
卵焼き、目玉焼きしたりしてました🤣

  • ママリ

    ママリ

    やはりもう固茹で卒業して良いですよね😅
    白身、この先どうすれば....となってしまってました😂

    • 1月24日
  • のんびりママ

    のんびりママ

    大丈夫と思いますよ☺️
    卵焼きも初めは少量
    あげて様子みてからに
    しましたが今では
    適量です笑🤣

    • 1月24日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます、試してみます✨✨

    • 1月24日
ママリ🔰

卵は加熱時間に比例してアレルゲンが減る食材です。
私の地区の小児科医や栄養士は固ゆで以外は一歳過ぎてからと言ってましたよ。
上の子も一歳までは固ゆでだけでした。

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですか⁉️
    加熱時間に比例するというのは知りませんでした、無知で情けないです。

    • 1月24日