※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🍀
子育て・グッズ

粉ミルクを2種類使い分けている方がいますか?便秘で硬いうんちが出るのは良くないでしょうか?

粉ミルク2種類使い分けてる方いますか?💦
すこやかで便秘になるので はいはいのませたら次の日には硬いうんちもでてくるのですが……
あまり良くないんでしょうか?

コメント

いちご

はいはいでうんち出るならはいはい1本にしたらいいんじゃないでしょうか??

• いちご

いちご

あまりにも便秘酷いとおしり切れたりすると思うので小児科で便秘薬もらった方がいいですよ。

• 1月24日
コテツママ☆

別に何種類か飲ませるのは問題ないです。サンプルいっぱい取り寄せてあったので私も色々使ってました。
でも前の方もおっしゃるように便秘になるなら今ある分無くなったらはいはい1本にしては?

あちこ

うちもすこやかだめでアイクレオにしたら良くなりましたよ😁✨

ままり

使い分けるというか、いろんな種類使ってました🤗
最初は産院で使ってたすこやか、その後は近くのスーパーで売ってるはぐくみ。
お出かけの時は液体ミルクのほほえみ
サンプルで貰ったE赤ちゃんやはいはいもお出かけの時は使ってました🙆‍♀️

ぽんた

ミルクの成分はどのメーカーもほぼ同じらしいですが、やっぱり調子良い悪いがありますよね💦
うちははいはいで便秘になり、E赤ちゃんにしたらスムーズに出ました!でも高いのが痛かったので、はいはいとE赤ちゃんの2種類を飲ませてましたよ🍼(はいはい飲んだら次のミルクはE赤ちゃんみたいな)

これから寝返りとかはいはいとか出来てしょっちゅう動くようになれば、また便通も変わってくるので、あともう少しですね☺️

Himetan❤️

良くない事はありませんが赤ちゃんによっては変えると嫌がったりする子もいますよ😅
あと便秘とうんちが出やすくなるのと出やすいのと繰り返してるとすこやかの時は毎回うんちが出せなくなったりとかもあったりしますよ。
はいはい1本にしたらどうですか?🤔

もっけ

上の子の時に2つ使ってました😊

消化のいいアイクレオをベースに
夜は腹持ちのいいほほえみにしてました😂

はいはいは、便秘の時に飲ませてました😆うちは、はいはい軟便になるくらい効果ありましたよ😊