※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
子育て・グッズ

10時間起きていて、赤ちゃんが寝ないことでイライラしています。食事もままならず、倒れるまで起きていることを考えています。タバコを吸おうかとも思っています。

もうかれこれ10時間起きてる
寝てくれん、しんどい
ずっと抱っこ、立っとかんだめ、寝ても下ろしたら泣く
フラフラしてきた、きつい

イライラしたくないのにイライラばっかしてもういや
涙が止まらんくてどうしたらいいんかわからん

そんな時期も今だけとか言われるけど
わかっとる、わかっとるけど寝てないんよ、しんどいんよ
ご飯もまともに食べれん、どうしたら正解なん

ぶっ倒れるまでおきとけばいいん?

ここまでイライラするならタバコ吸おうかとおもうし
母乳もほとんどあげてないしミルクだしいいかなとか思ってしまう

コメント

A.mai

ママ、お疲れ様です🙇‍♀️
ほんと寝れないのってしんどいですよね!!
泣かせといていいんですよ!
30分くらい横になったり、
ご飯食べてみたり😊💡

ほみほみ♡

わかります。上の子も病的に寝ないタイプでした、、、寝不足と泣き声で精神崩壊しそうですよね、、
今日だけなら頑張れるけどゴール見えない戦いですもんね。
我が家は週末は旦那が夜を見る係、土日は子供と出かけてもらい寝かせてもらったり協力を得ました。ほんとにメンタルやばい時は遠方ですが、母を呼んで息子を見てもらい寝させてもらいました。
今思い出すだけでも辛いです、、、
その日その日を乗り切る事が目標でした。
協力得られるひとはいますか??

Himetan❤️

泣いててもずっと抱っこしてなくても大丈夫ですよ☺️
むしろ泣かせた方が肺や呼吸器官も強くなるし泣き疲れて寝ますよ!

頭にきますよね!わたしもつい最近までそうでした。まずは退院しての初日。うまく母乳を吸ってくれなくて、わたしは泣きながら、なんなのよ!って言ってました。夜中、1時間も寝なくて、寝たと思えば、タイマーのように何分か起きに泣いて、むかつきました。頭にきました。そして、日中寝るかと思えば寝ない。12時間ぐずぐずで起きてる。赤ちゃんって寝るんじゃねーの?上の子はお腹いっぱいになったら寝てたんだけど!😤って新生児に対して大声で喋り。いつまで起きてんのよ!眠たいなら寝ればいいじゃん!!💢とまでも。寝てないのってこっちがやられますよね。わたしは最近その負のループから抜け出した感あります。目があって、くーくーとお返事のように声を出してくれることが多くなったので愛着が湧いてきたのです!やっぱ、ホルモンバランスの乱れ+睡眠不足ってわたしの心と体壊してたんだ!って、気づきました。みんな同じだと思います。育児って楽しい、可愛すぎる!みたいな話ばっかりありますが、全然そんなことありません。それは自分の親も然りだと思います。わたしはどうしようもないとき、ギャンギャン泣かしときました。違う部屋の掃除機とかかけて、気分転換してました。

888

こんにちは!
大変な時期ですよね😣
産後で体はボロボロなのに、初めての事ばかりで余裕は無くイライラしてしまうお気持ちとても分かりますよ!
毎日毎日、ほんとにお疲れ様です^ ^

うちの息子の時は完母でしたが、置くと泣く繰り返しでした!
もうやられているかもしれませんが、その時に役立ったことはYouTubeやネットで調べてお包みの巻き方を変えたり(モロー反射で起きて泣く繰り返しだった為)、注意は必要ですが、お母さんのお腹の上に乗せたまま寝かせるらっこ抱きは良かったです。
私はベットで普段寝てましたが落としたら怖かったので。布団でしてました。落ち着いたらそっと横に下ろす感じで。

友達の子は入院中からおしゃぶりをする所で小さいさやっており、それも良かったと言ってました^ ^

2児のママ

おしゃぶりとかどうですか?💦

私の娘も、下ろしたら起きたりしましたが、おしゃぶりしたらちょっと寝てくれたりしました!
試されてるならすいません🙏🏻

ずっと抱っこしてるのしんどいですよね。
今だけって言われるのわかります💦
わかってるけど今のこの状況しんどいですよね、、、

タバコも吸ってもいいと思いますよ💦外とかで💦

あぽ

みなさんありがとうございます。
余裕がなくてどこかへ吐き出したくて
ここへ吐き出させてもらいました😔

ちなみに、おひなまきは試しましたが
うちの子は手足がよく動くので縛られる?のが嫌みたいで逆効果でした😅
おしゃぶりは吸うのが下手で上手く吸えなくて
これもまた逆効果、、笑

泣いてるのほっといていいよ!という
コメントもありましたが、私が寝ていないため
眠さと鳴き声でもう精神的におかしくなりそう!
って感じで泣かれるなら抱っこしとく
と思って抱っこしてました、、。

いろいろなご意見アドバイス、
ありがとうございました😌

どうしても眠いと自分に余裕がなくなってしまって
言っても分からないのに娘に向かって
なんで寝てくれんのん?あくびするくらいなら寝て!って
怒鳴ってしまったり、、。
ですが、娘の寝てる姿を見て
ごめんね、と。罪悪感でいっぱいです。

自分に余裕があれば優しく声掛けて
あげれるのですが、さっきはいっぱいいっぱいで。

皆さんのコメント心強かったです、
ありがうございました😢😢