※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
子育て・グッズ

朝から赤ちゃんを抱っこして疲れています。母乳で授乳も大変で、家事ができずつらいです。同じような経験をされている方はいますか?帰省が不安です。

ひーん(T_T)朝から永遠抱っこ(T_T)
疲れてきました〜(T_T)(T_T)

昼は一時間おきに授乳してたのが母乳だけで二時間持つようになったー!と思ったらまた1時間。。そして寝ない(T_T)!

手と腰が限界ダーーーー!
朝からずっとグズグズ。つらいーーー。
でも皆さんも同じですよね?(T_T)
朝からずっと抱っこで家事とかできませんよね?(T_T)
まだ実家だけど帰ったら不安だなぁ。。

コメント

BB

私はめちゃくちゃお腹いっぱいにさせて寝かせてますw

• あーや

あーや

もういいや!!!と思ってミルクあげたら寝ました(笑)
    たぶん置くと起きちゃうんですけどね(T_T)

• 5月14日
m!ya

昼間はよく寝ますが、
夜はグズグズです( p′︵‵。)

• あーや

あーや

私は逆で夜はぐずっても寝かしつけたら起きません!
    夜グズグズの方がつらいですよね(T_T)

• 5月14日
  • m!ya

m!ya

昼グズグズの方が
    有難いです( p′︵‵。)
    こっちが泣きたくなります!笑

• 5月14日
れーちゃん♡

私も今日朝から昼までグズグズ抱っこでした( •́ .̫ •̀, )手と腰痛すぎますよね( •́ .̫ •̀, )

途中手が限界でこのままでは落とすと思い(笑)抱っこ紐に入れてました!

不安でまだ実家から帰れずにいます…。

• あーや

あーや

手と腰が痛いですよね!!
    まだ一ヶ月検診に行ってないので抱っこ紐持ってないんです(T_T)はやくほしい。。

そおなんですか(T_T)実家にずっといたくなりますよね(T_T)

• 5月14日
  • れーちゃん♡

れーちゃん♡

手に力入らなくなります(笑)
    新生児から使えるベビービョルンの抱っこ紐を1ヶ月前から使ってますよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

ただ、抱っこ紐も嫌がる事多いです(๑•́ω•̀)

居心地も良いしこのまま実家に居たいです(笑)

• 5月14日
  • あーや

あーや

ベビービョルンのオリジナルですかー?私、one+?を買うかエルゴ買うか悩んでるんです(^_^)

• 5月14日
  • れーちゃん♡

れーちゃん♡

オリジナルです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
    もう少し大きくなったらエルゴも購入しようと思ってます✩︎⡱

• 5月14日
おまる🐥

赤ちゃんって生後3週間過ぎた辺りから意志表示をするようになります!!それまでは分からず「この子はいい子だな」っと余裕な感じもありました( ᐛ )でもその時が...!!!今では夜と昼が逆で起きてても寂しいのか抱っこしてーっとグズってきます (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨酷い日は5時間くらい抱っこしてます...腰も膝も腕も半端なく痛いです(๑•́ω•̀๑)うちは完ミで他の子より倍も飲みます。お腹いっぱいなはずで沢山寝るのかと思いきや3時間持ちません(*꒦ິㅂ꒦ີ)
赤ちゃんって本当ランダムで分からない事だらけですよね!!赤ちゃんにも色々...でも赤ちゃんには自分(ママ)しかいないので頑張りましょ(๑•̀ㅂ•́)✧

• あーや

あーや

あと2日で一ヶ月になるのでseeさんが言ってるやつですね!!
    2ヶ月だと息子よりおっきいからもっと体の負担ありますよね(T_T)
    私もミルク飲んだし3時間寝るかなー?と思って寝ようとしたら起きて。。とかあります!
    はい(^_^)頑張りましょう♡

• 5月14日

週数はどれくらいですか?^^
私の娘はやっと1ヶ月すぎましたが、魔の3週目がありました(笑)
今だに日中寝てくれないときもあるし最近はウンチがうまく出せなくて唸る→泣くのルーティーンが多いです(´・ω・`)
ひたすら抱っこだと家事できないし身動きとれないからツラいですよね。

• あーや

あーや

あと2日で一ヶ月になります!
    魔の3週目かなー?って思うこと何回かありました!やっぱりうんち出なくても泣きますよね!
    今は実家だけど、家に帰ったらまだあれもこれも終わってないのに。。って追い込まれそうでドキドキします(T_T)

• 5月14日