コメント
さーママ
名義が同一でないと登録できないので自身の口座しか使えません✨
通帳を見せるというのはどなたにでしょうか....?PayPayなど企業に開示はしません❗️口座情報を登録するだけです✨😊私はメインに使ってる口座を登録してます✨
退会ユーザー
通帳をみせるっていうのは旦那様にですか?
ご自身の口座から、ご自身の買い物をして引き落としされるのなら、旦那様?に見せなくても大丈夫とは思いますが…
うちは専業主婦で収入がないのですが家計は預かっています。
ネットショッピングやpayを使うにあたって、私は楽天ユーザーなので、新規で私名義で楽天銀行を開設して、そこに家計の口座から50万とかずつ移して、楽天ペイやその他の引き落としをしています。
新規の口座、作ってもいいかもしれませんね!
店舗のある銀行ではなく、ネット銀行とかでもいいと思います!🤗
ぽぽ
お返事ありがとうございます😊✨
自分のしか無理なのですね😳普段夫の口座を使っているのでできるもんだと勝手に思い込んでいました😅
それから、言葉足らずですみません🙏💦通帳をみせるのは夫です😣過去の引き落としなど見られるの嫌だなぁと思って😣
実際ペイペイ使ってみてお得に感じることは多いですか??
色んなペイがありますが使い分けたりしていますか??
さーママ
そしたら通帳を新しいものに繰り越しておいてはどうですか?😊✨
新しい口座作るのももちろんOKです❗️でもそこにお金をうつすのに現金でうつし替えがめんどくさい、振り込みは手数料かかる....とか、考えてみて問題クリアできそうならいいと思います✨👍🏻👍🏻
PayPayとかはキャッシュバックが結構あったりしますよね❗️あとうちはメルカリで夫婦の不用品を売ってて数万円の売り上げ金があるので、それでドラッグストアなどでメルペイ使って買い物できてるのは助かります❤️☺️