※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moeri
お仕事

2人続けて育休を取得している方または、した方🙋‍♀️最長でどのくらいの期間取得しましたか?

2人続けて育休を取得している方
または、した方🙋‍♀️
最長でどのくらいの期間取得しましたか?

コメント

ももんちゃん

2016年1月から第一子の産育休に入り、そのまま第二子の産育休中です。
予定では、2021年までなので、通算5年2ヶ月ということになります。

ゆきち

今年の4月復帰予定ですが、4年程連続取得しました✨

• ゆきち

ゆきち

一応3年まで(3才まで)育休オッケーな会社なので、本来なら私の場合だと下の子は来年3才までなので来年まで伸ばそうと思えば伸ばせます😄

• 1月24日
  • moeri

moeri

そうなんですね😳
    うちの会社も3年と言われたのですが、上の子の育休が始まってからの3年なのか、下の子の3年なのかがよく分からなくて💦

• 1月25日
  • ゆきち

ゆきち

下の子が3才になるまでだと思いますが、会社によって違うので聞いてみた方がよさそうですね💦 
    最初に育休はいつまでと提出してると思うんですが、復帰はいつにしてあるんですか?

• 1月25日
moeri

会社の規定で何年とか決まってますか?😥下の子の保育園が決まらないから、それだけのお休みを取ってるという事でしょうか?

haaaachan

私は上の子が待機児童になってしまったので復帰せず2人目を産んで、2年11ヶ月休みました!

ももんちゃん

育休は、三歳の誕生日の前日まで、という決まりになってます。
下の子が3歳になる前日まで取れますが、キリのいいところで復帰したいので、2歳半になる来年の4月に復帰するつもりです。

moeri

ありがとうございます😊