しぃまま♥
うちは任意も受けていて
すでにロタは2回接種しておわりました!
主人が、高くても守ってやれるもんならやってあげなさい!と言ってくれたのでやっています(><)
yumiyu
ロタのみ接種しました!
ロタは入院になるケースが大半なので、少しでも重症化を防げるならと思ったからです(´ω`)
B型肝炎は近親者にはいないので、後々やろうかなと思ってます。
ちなみにロタリックス(2回接種)で14400円×2でした!
erika
うちの子は全部受けました~(^^)
迷いましたが、旦那と相談して受けることにしました✩
しぃまま♥
たぬきさんの所は若干安いですね( ºΔº )
うちもロタリックスだったので2回接種でしたが
15000円弱×2回でした(´°д°`)
病院によって違うみたいですね(><)
退会ユーザー
うちはロタ14000円×2回で、B型肝炎は今月から摂取します。
経済的に余裕があれば両方とも受けといたほうがいいです。
ロタは皆一度は感染しますが、免疫がないと重症化し、最悪入院騒ぎになります。
B型肝炎は今までは近親者にいなければ良いとされてきましたが、実際保育園のおもちゃなどからうつることも少なくないようです。先進国で未だに摂取が定期になってないのは日本だけだそうですよ。それくらい認識が低いようですが、実際うつる可能性はいくらでもあるみたいです(>_<)
退会ユーザー
摂取ではなく接種ですね。すみません。
りーまま
ロタは二回が良いですよ。あんまり何回も受けるという段々と分かってきて嫌がるようになります。なので、早めに全部終わらせるのが良いかと。
ちなみにうちは全て接種しています。B肝は保育園に行く予定があるなら早めに接種しておいた方が良いですよ。
hellomom♡
ロタリックス13000円2回とB型肝炎打ちました👍😊守れるものは、守ってやりたいので😁
麗&愛
下の子がロタ2回とB型肝炎やりました。
確かに高いんですが
予防接種で防げるならって
思い打ちました‼
yumiyu
B型肝炎について、言葉足らずですいません。
早くから保育園などに預ける予定や、子ども広場などの共用施設で遊ばせることが多い場合は、接種した方が良いですよ!
うちは1歳までには接種する予定です(´ω`)
コメント