※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cawa
子育て・グッズ

エルゴを持っているけど、おんぶについて迷っています。他にオススメのものがあれば教えてください。

おんぶについて質問です!!もう首もすわりそろそろおんぶしたいです!!
皆さんはどんなもの使ってますか⁇
私はエルゴもってるんですが、もうおんぶいいのか…使いやすいのか…ほかにオススメあるのか…
何でもいいので教えて下さい‼︎(*^◯^*)

コメント

もり

昔ながらの抱っこ紐はとっても使いやすいですよ( ˊᵕˋ )♡
おんぶもしやすいのでおすすめです!

• cawa

cawa

どんなものですか?!
    店で売ってますか⁇

• 5月14日
  • もり

もり

西松屋やベビザらス、イオンなどで見ました!

• 5月14日
  • cawa

cawa

ありがとうございます‼︎みてみます!
    ちなみに簡単にできますか?>_<

• 5月14日
  • もり

もり

保育園で使っていましたが、私は簡単に出来ました!
    ただなかなかできない人もいましたが何度かやっていくうちにできてましたよ( ˊᵕˋ )♡

• 5月14日
りんご

エルゴを使ってます☆エルゴは6ヶ月からおんぶができると書いてあったので、私は最近初めておんぶしてみました。慣れるまで、おんぶするのに時間がかかりましたσ^_^;

• cawa

cawa

友達が、難しいと言ってましたが、1人で簡単にはできない感じですか?

• 5月14日
  • りんご

りんご

最初は難しく感じましたが、三回目くらいからは慣れました。YouTubeにいくつかやり方がアップされてたので、自分がやりやすい方法を選んだらいいと思います☆

• 5月14日