※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.mama♡
子育て・グッズ

歯医者に行く理由として、歯磨き指導などの予防措置が行われます。

先日、二歳児検診がありました。
そのときに歯科検診で歯医者に行くようにと紙を渡されました。虫歯ではないけど予防のために・・・とのこと。歯医者にいったら何をするんでしょうか?歯磨き指導とかですかね?同じ経験された方よろしくお願いいたします。

コメント

コテツママ☆

歯みがき指導と、フッ素ですかね
後は歯並びを見てくれたりしましたよ

• K.mama♡

K.mama♡

なるほどです( ^ω^)
    ありがとうございました!

• 5月14日
ひかり

歯科衛生士として働いていました◡̈♥︎
2歳でしたら、歯みがき指導とフッ素ですね^ ^

• K.mama♡

K.mama♡

紙を持ってきたかたいられましたか( ^ω^)?ちなみに紙にCOと書いてありますが、虫歯ではないと言われました。歯磨き指導とフッ素だけで済ますかね?

• 5月14日
  • ひかり

ひかり

良く歯科検診の紙を持ってくる子いましたよ!
    COはむし歯になりそうな歯ってことですので、治療はしませんよ^ ^
    COの子には必ず歯みがき指導してましたよ( ¨̮ )

• 5月14日
  • K.mama♡

K.mama♡

なるほどー( ^ω^) ありがとうございます☆ なんか気が楽になりました♪ チラッと歯に黒いのを塗る?ようなことを聞いたことあってすこし抵抗ありました(╥ω╥`)

• 5月14日
  • ひかり

ひかり

サホライドですね^ ^
    サホライドはむし歯進行止めなので、塗らないですよ( ¨̮ )

• 5月15日
  • K.mama♡

K.mama♡

わかりました☆色々とありがとうございましたー(*´ω`*)

• 5月15日