娘が病気で保育園に預けるべきか迷っています。食事が普通に取れるまで預けてはいけないと書いてあり、自分も症状が出ています。保育園にも迷惑をかけたくないです。どうしたらいいでしょうか?
おはようございます。
19日の日曜日に娘が嘔吐し、嘔吐下痢との診断がありました。
少しずつ回復し、水曜日の夜に再び嘔吐。食事はうどんのみしか受け付けません。(お野菜入れても吐き出します)
食事の量が少ないためか、うんちも3日出ていません。
おしっこはちゃんとでています。
このような場合、保育園はいつから預けますか?
今日、保育園に行ったん預けたのですが、調べていたら、普通の食事が取れるようになるまで預けてはいけないと書いてあって、迎えに行こうかと思っています。
しかし、昨日、おそらく私が娘からもらった嘔吐下痢が発動。今朝はずいぶん楽になりましたが、本日の夜中に主人が症状が出たようで、今寝込んでいます。
一日寝ていたいというのが本音です…
しかし、保育園にも迷惑をかけてはいけないと思いますし、迷っています。。。
お叱りの気持ちもあるかと思いますが、アドバイスいただければ幸いです。。。
- こっとん(6歳)
コメント
ぴーちゃんまま
ウチの園では
◯うんちが水便ではない
◯嘔吐しない(食事が取れる)
◯発熱がない
が条件です。
ノロやロタの診断の場合は医師の許可書が必要です。
こっとん
食事とは、うどんやおかゆでもオッケーなのですか??
ぴーちゃんまま
保育園で食べるような普通食です!
こっとん
そうですよね^^;
保育園に連絡したら、おかゆで対応できると言われて甘えてしまいました…やっぱり午後から迎えに行きます!
ありがとうございました^_^