※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が今日は3時間おきに起きない。爆睡中で心配。起こすべきか不安。息はしている。

娘がおきません😱もうすぐ生後2ヶ月なんですが、今まで絶対3時間おきに起きてたのに今日は0時から(ミルクは23時)今まで起きないんです😱😱起こした方がいいですか????
夜中何度か手を指揮者のように顔の前でバタバタさせていて(いつもやる)布団で包んであげたら爆睡してそれ切りおきません!!初めてなので不安です💧息はしてます😱

コメント

mi♡

そんな時もありましたよ!
眠いなら寝かしとこって感じでした!お腹空けば起きるし、何かしら訴えたければ泣くので眠いんだな寝かせとこ!くらいでした✋
もうすぐ2ヶ月なら個人差出てくると思いますし定期的に目は配ってれば大丈夫ですよ✨

• おむれつ

おむれつ

9時間もミルクをあけたことないので、戸惑ってしまって(笑)いつもすぐギャーギャー泣くのに😂
    脱水とかにならないかは心配ですがもう少し様子みます💧

• 1月24日
  • mi♡

mi♡

急にくると焦りますよね😅
    まだ小さいので頻回に確認はした方がいいと思います✨
    毎日お疲れ様です❤

• 1月24日
  • おむれつ

おむれつ

ありがとうございました!!☺️✨

• 1月24日
moon

お腹すいたら起きるしそのままにしてますよー😊
うちの子もずっと3時間で起きてたのが、2ヶ月になる直前くらいに突然6時間寝て、その日から6〜8時間寝るようになりました❣
moiさんのお子さんも今日を境に長く寝ることを覚えるかもしれないですねー🥰
長く寝てくれるようになって、私はだいぶ疲れが取れるようになりました🥺
その分昼間起きてる時間が長くなりましたが…🤣❣️

• おむれつ

おむれつ

いきなり長時間になり、ミルクの量が心配です💧 いきなりこんなに寝ちゃったら一日の哺乳量が減りませんか??? 吐き戻しが多い方なので1回の量は110で、増やしたらさらに吐きそうで💧
    moonさんはどうしてますか???

• 1月24日
  • moon

moon

足りてるようならそのままでいいんじゃないですかね??
    もし、余裕で飲み切ったりするならちょっとずつ増やすのもありですね✨
    長時間寝た時はお腹空いてると思うので多めにあげてます✨

うちは今寝る前だけミルクで後は母乳って感じなのですが、特にあげる量変えたりはしなかったです‼︎
    足りなそうだったら足してましたが…
    それでも今2ヶ月後半で7キロ目前のビッグベビーです…(笑)

うちも吐き戻しが酷くて、あげる量減らしたりしましたが、それでも変わらず吐くので1日に何回も着替えました😭💦
    でもここ最近吐き戻しがだいぶ減ってきました✨

• 1月24日
  • おむれつ

おむれつ

飲む途中で寝ることが多いけど最後まで絶対飲みきりますし途中で出したりするのとはないですが、足りてなさそうな時って飲んだあと泣いたりしますか??
    うちはもうすぐ2ヶ月で5キロで普通?ですが、7キロってビッグですね!!!❤ムチムチ可愛いー!!❤
    吐き戻し多いと着替えさせるの大変ですよね。。途中で吐くし。。どんだけ飲んでも吐くので少しくらい増やしても大丈夫ですかね。
    成長すると吐き戻しが減るのでしょうかね???心配なので早く大きくなって欲しいです😱😂

• 1月24日
pppow

うちは、夜8時にミルクあげて寝かすと朝の5時まで寝てるのでそれまであげないですよ😂よく寝てくれて助かってます

• おむれつ

おむれつ

2ヶ月のお子さんですか???めちゃ助かりますね!!!(笑)
    初めての子なので全然分からなくていきなり爆睡されると心配で、こっちが3時間おきに起きて確認してしまいます😂
    この時期になるとたっぷり寝てくれるんですかね☺️

• 1月24日
  • pppow

pppow

初めての子の時は焦りましたけど、まあーよく寝てくれていい子と思ってます❤昼間は逆に起きてる時間がすごく長いです(笑)

• 1月25日
め

今日だけですかね?😅
1回量よく飲んでれば問題ないと思いますし
うちの子もあれ?よく寝るようになった?
と思ったら次の日は細切れ睡眠だったり
まだまだ定まらないです💦💦

• おむれつ

おむれつ

今日初めてです!
    明日どうなるのか💧やっぱりまだ、たまたまということはありえますよね?(笑)

• 1月24日
  • め

たまたまというかその日によって違う
    かもしれないです😂💦
    うちも昨日は9時間ほど寝たので今日も寝て
    ほしいですが…あまり期待してません(笑)

• 1月24日
たまちょみ

うちは7時間くらいはあきます😊

• おむれつ

おむれつ

空く前はどれくらい飲ませてますか???🍼

• 1月24日
  • たまちょみ

たまちょみ

140〜160です😊

• 1月24日
  • おむれつ

おむれつ

結構飲みますね😳
    一日何回あげてますか?質問ばかりすみません!

• 1月24日
  • たまちょみ

たまちょみ

1日5回です😊
    昼間は4時間半ほどあきます!爆睡してる時は昼間でも7時間あくときありますが…
    基本的に140であげていて、7時間あいた後は160飲ませるようにしています😊
    7時間あいても140しか飲まない時もありますが…

• 1月24日