※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

豆腐を小さじ1あげた後、新しい野菜を試すのは控えたほうがいいですか?豆腐をクリアしてれば大丈夫ですか?

離乳食の進め方
昨日豆腐を小さじ1はじめてあげました。
アレルギー症状はなかったので、今日もあげようも思うのですが、その場合は新しい野菜は試さないほうがいいんでしょうか??
小さじ1クリアしてれば大丈夫ですか??

初歩的な質問すみません😅

コメント

あーちん

同じ食材を3日続けて次に進むと書いてありますが結構適当です😂
ですがアレルギーが出やすいものは念のため連続であげるようにはしてます!
大豆アレルギーは怖かったので3日続けてあげました😅

• みー

みー

3日続けてあげたほうがいいんですね☺️
    ネットや本見ても書いてあることバラバラでどうしたらいいのーってなってます。笑

• 1月24日
めだまやき

私は今のところやめてます💦

昨日小さじ1あげたら、今日は同じ食材を少し量を増やしてあげて、他は変えずにやってます💡

• みー

みー

そうなんですね!
    今日は新しいものはやめておきます!
    離乳食の進め方って難しい…😅

• 1月24日
バイー

念のためやめときます
赤ちゃんの体にも負担かかってますので、今日は豆腐の最終確認+体休める日でいいと思います

• みー

みー

今日は新しい食材はやめておきます☺️
    3日ほど食べてアレルギーでなければ大丈夫ってことでいいんでしょうか??
    難しい…離乳食😭

• 1月24日