コメント
りさ
前よりおっぱいの出が良くなったり、赤ちゃんの吸うのが上手くなったりで飲む量か増えてるんしやないですか?
うちも数日前まで何日か続いたんですけど、治りました。その時はすごい心配で、母乳たりているのかな?と思ってましたがおしっこがでているなら大丈夫みたいです🙆♀️
みー
息子は元々吐く子なんですが一回吐くと癖になって吐く量増えたりします💦
なぜか縦抱きより寝かせてる方が吐かなかったりします😭
機嫌良くて熱もないなら問題ないと思いますがちょっとあげる量を減らしてみたらマシになるかもしれないです😇
-
ちゃめ
元々吐く子なんですね💦癖になってしまったら怖いですよね。量を少し調節して飲み過ぎないように、休ませながらあげてみることにします!ありがとうこざいます!
- 1月24日
チッタン
おっぱい飲む量が増えたとかじゃないですかね?
うちは産まれたときから吐き戻しが多いタイプの子だったのですが、息子は縦抱きしても、しっかりげっぷさせても出てました。
飲んだ量全部吐いたよね❔位吐き戻すこともありました。
が、吐いても飲みたかったのか、ずっと飲んでてプニップニ男子でした。
吐き戻しも一歳近くまであったと、思います😥
おしっこもちゃんと出てて、機嫌よくて熱もないなら大丈夫かと❤
-
ちゃめ
急に飲む量が増えたからなんですかね💦吐き戻しが多くてもプニプニで、すくすく育ってくれれば問題ないですもんね!根気強く、向き合ってみます😢一歳近くまであったという事ですが、病院などには相談されましたか?
- 1月24日
-
チッタン
特に相談せずでした❗
ただ母が保育士で、たまに吐きながらもガツガツ飲む子いて、この子もそのタイプ違うかな❔って言ってたので。母の周りは男の子がこのタイプ多かったらしく、、おっぱいマンであればあるほどって言っていて。
苦しそうな感じもなかったのと、元気いっぱいだったこともあり、特にそこまで心配せずでした。- 1月28日
ちゃめ
おっぱいの出はすごく良くて張るので少し絞ってからあげるようにしました💦おしっこは出てるので、必要以上に心配しなくても大丈夫ですかね😢吐くのは諦めて様子を見てみることにします。ありがとうこざいます!