※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

ベビースイミングに行ってるのですが、中耳炎になられた方おられますか?…

ベビースイミングに行ってるのですが、中耳炎になられた方おられますか?
10ヶ月で中耳炎になっても、気づかないんじゃないか?と心配です。

コメント

白透

スイミングはかよってませんが中耳炎になりやすい体質なのでコメントさせていただきます!
うちは耳を触るような仕草をしだすのでそれで分かります!機嫌が悪くなったり熱も出るので病院に連れていく感じになります!
症状出ないうちは気づけませんがめっちゃ酷くなるまで放置ってなることはないと思いますよ〜!

• ぴぃ

ぴぃ

お返事ありがとうございます!

そうなんですね!なんらかの症状はでるんですね!よく観察しときます!
    スイミング以外ではお風呂の時に水が入ったりして中耳炎になられるのですか?

• 1月24日
  • 白透

白透

鼻水が出た時になりますね〜
    耳管が大人より短いので割と頻繁になります!
    行く時は小児科じゃなくて耳鼻科になるのでそこだけ注意です!

• 1月24日
  • ぴぃ

ぴぃ

鼻水からなんですね。
    今ちょうど鼻がズルズルなんで様子見ようかと思ってたんですが耳鼻科に行こうか検討してみます!

• 1月24日