※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ N ♡
その他の疑問

クラミジアの治療について、薬を飲んでから1日経過しましたが、治っているかどうか、また性交渉をしても良いか教えてください。

前々回の検診で、クラミジアに感染していると言われました。その日、先生に1回分の薬を夕食後(その日)に飲むだけで1発で治ります!と言われ、言われた通りに飲みました!
前回の検診でもう一度、クラミジアが治ったかどうかを検査しました。その結果が次回わかります。
ちなみに、主人も薬を飲まないとまたクラミジアをもらうようになるので…と言われて昨日飲みました。

先生の1発で治る意味は、飲んでから1日経っているいま、治っているのでしょうか?

もうやっても大丈夫なのでしょうか?

詳しい方、経験のある方、コメントください!

コメント

MIU

私は今クラミジアに感染しているかどうか検査中の最初の段階ですがそれでもいいなら💦

先生からは、検査でクラミジアが陽性だった場合でも1度薬を飲むと治りますよ、と言われました。でも、薬を飲んで次の検査で陰性だと確定するまでは性行為は禁止と言われました😊
病院の先生によるかもしれませんが、一応検査で陰性が確定するまで待たれては?🤔