※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐が面倒で、コニーのスリングを検討中です。エルゴのオムニ360クールエアは未使用です。

抱っこしたままじゃないと寝ないし、起きてる時も置いておくと泣くので、抱っこ紐して家事をしたいのですがエルゴだといちいち装着面倒ですか?
コニーなどのスリングを購入したほうが良いでしょうか。エルゴのオムニ360クールエアは持ってるのですがまだ使ったことありません💦難しそう😭

コメント

5人のまま

片方の肩にかけるタイプと、腰ベルトないやつは長時間はきついです

スリングはかなり肩にくるので本当に小さい頃(せめて二ヶ月)暗いじゃないと肩とれそうになります😭💦

エルゴ持ってますが、かなりゴツいので装着が不慣れだと最初は大変かもしれませんが慣れると楽チンです!
10kg前後くらいまでは特に不自由なく使えてましたが10kg越すくらいになってくるとエルゴでも肩がずっしりとしてきた印象です!

(`・ω・´)

コニーもエルゴオムニ360も持ってます😊
コニーで家事はできないです😭肩があげれないので。

エルゴも慣れるまでは面倒ですが、慣れると安定感があるし馴染んでくるので、楽だと思います☺️❤️

flower

エルゴ使いやすいですよ☺️✨
最初、自分に合わせて長さなど調節するのに苦労しましたがもう慣れれば装着も本当簡単です👏
私も下に置けないタイプだったので毎日エルゴしてご飯作ったりしてました💓
さすがに2時間とかしてると、肩腰疲れますが💦
ガチャガチャしててもよく寝てくれます😆👍

ママりん

うちの子もよく泣く子で大変でした💦エルゴ同じやつ持ってますが生後5か月くらいまでは泣かれて家事もろくに出来ませんでした💦スリングもダメでしたがエアリコと出会ってからはだいぶ楽でした!ただエアリコは月齢が小さいと使用出来なかったはずなので、似た感じのコニーなら使えるんじゃないでしょうか?
わたしは使用した事ないのですが密着具合からして恐らくエアリコより寝てくれそうだし新生児からも使用出来たはずなので、2人目生まれたら絶対コニー導入します!

arr

新生児の頃はベビービョルンのベビーキャリアMINIをつかってました!
新生児から使えてフィット感半端ないです🥰
ただ3ヶ月くらいすると体重が増えてる分肩がちぎれるかと思うくらい負担がかかります😭その時に別のを買い換えました

ママリさんさん

スリングとコニー持ってますが、コニーは実際首が座らないと使うの難しいです💦
使えないことないですが、首支えてるので手は空かないです。
というわけで私はスリングに入れて家事してます。
ずっとは無理ですが、寝付くまでスリングに入れて、寝付いたら下ろしてます。
もうすぐ3ヶ月ですが、きつくなってきたのでスリング横抱きも近々卒業かもです。
この後は、スリング縦抱きかコニーに移行しようと思ってます!

まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬

両方持ってますがコニーで家事は無理です😱
上にも書いてる方居ますが脇の部分がポンチョみたいになっているので腕を上げれません。
出来てもせいぜいミルク作るぐらいです。でも着脱が楽なので家での寝かしつけにはいいと思います。
家事をする目的ならエルゴの方が安定感あってまだいいと思います
ただ1ヶ月だと下に埋もれてモゾモゾするからあんまり大きい動きはしにくいかもしれないですね。
私も実際抱っこ紐で家事を試みるまでは掃除洗濯料理、全部いけると思ってましたが体の正面で何かするのが無理でした。横に避けなが~みたいな感じになります。

NS

コニー使ってます!
たしかに家事することが目的ならちょっと不便かもですが、わたしは家事もできなくはないです笑 すぐ寝てくれるので、頭をコニーの布の中に入れれば両手はあきます。ただ、首を支えるのが本来の使い方なので自己責任ですが😅
最近は外出もずーっとコニーです😁👍エルゴも持ってますが、肩がゴツくなるのでコニーしてアウター着てます👍個人的に、買ってよかったと思うものの1つです( ˙︶˙ )ゝ