※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
その他の疑問

子供ではなく私が歯医者に行こうと思うのですが、皆さん歯医者行く時に…

子供ではなく私が歯医者に行こうと思うのですが、皆さん歯医者行く時には子供どうしてますか?
預ける所がなく、連れて行ける所があればと思うのですが、下がまだ1歳なるところなので、皆さんどうしているか教えて下さい…歯医者も10年ぶりくらいに行くので緊張ですT_T
多賀城よりの宮城野区に住んでいますので、宮城野区、多賀城でオススメ歯医者がありましたら教えて頂きたいですm(__)m

コメント

キッズスペースある歯医者多いですよ。
私はキッズスペースのない歯医者に行ってましたが、小さいうちは受付の方が遊んでくれてたり、近くに座って1人で遊んでたりでした。

• りお

りお

ご回答ありがとうございます!
    キッズスペースがある所、とても有難いですね!上の子はキッズスペースで遊ばせてられるけど、下の子は歩き出したばかりでどこ行くかもわからず心配でおちおち治療できないかなと思ったんですが、受付の方など見てくれるんですか?それなら安心できるのですが(;o;)キッズスペースある所探して行ってみます
    ^_^

• 1月24日
ぽにょmama*不育症疑惑

歯医者に務めてました!
キッズスペースがあるところで助手とかが多いところだとみてくれますよー!あとはお母さんの体制は少ししんどいかもですが、他の人じゃないちゃう子がいるお母さんは抱っこしながら椅子をそんなに倒さず医者が立って治療してました!(^ ^)

• りお

りお

ご回答ありがとうございます!
    助手さんみてくれるなんて有難いですね(;o;)抱っこも大丈夫なんですね!歯医者も久しぶりですし、勝手がわからずで…T_T
    キッズスペースある所探して行ってみます^ - ^
    ありがとうございます!

• 1月24日
  • ぽにょmama*不育症疑惑

ぽにょmama*不育症疑惑

場所によったら保育士が在中してるところもあるので確認してみてください(。・ω・。)

他人が抱っこしても泣かない子なら、おそらく対応してくれるかと👶事前に電話で確認したら予約の枠を大きくとったり配慮できるかと思うので確認してから言ってみてください⸜( ・ᴗ・ )⸝

• 1月24日
  • りお

りお

ご丁寧にありがとうございます(;o;)
    久々の歯医者で緊張しているのと、子供どうしようの不安でいたのですが、安心してきました(;o;)電話で確認してから予約してみます^ - ^

• 1月24日
そろそろ体重戻そうかな

私は決まった曜日にキッズスペースで保育士さんが見ててくれる歯医者さんを選んでそこに通ってますo( ^_^ )o
宮城野区は分かりませんが、検索したらどこかしらにありそうです。
それとうちはショッピングモールに歯医者が入っていて、そこのショッピングモールに子供を預かってくれる施設があります、預けてる間に買い物や美容院やネイルが出来る感じです、そういう所もありそうですねo( ^_^ )o

• りお

りお

ご回答ありがとうございます(o^^o)
    そうなんですね‼︎そんな所があるなんて、思いもしませんでした(゚ω゚)それは有難い限りですね‼︎
    ショッピングモール内も預かってもらいながら買い物と治療できたら最高ですね(*゚∀゚*)
    とても参考になりました‼︎
    ありがとうございます(●´ω`●)

• 1月24日