※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななじろー
お出かけ

来週、夫が仕事で宮城に行きます!宮崎から飛行機で行きます✈️①オススメ…

来週、夫が仕事で宮城に行きます!
宮崎から飛行機で行きます✈️

①オススメの宮城のお土産を教えてください。
甘いもの、ごはんのおかずになるもの、子供が喜ぶものなど何でもいいです💕
たくさん知りたいです!
妊娠中で切迫の私を置いての2泊3日なので、お土産を沢山要求してしまおうと思っています💃

②宮崎とは比べ物にならないほど寒いと思うのですが、ヒートテック上下とかあったほうがいいですか?
夫は薄着人間なので、ダウンジャケットとか滅多に着ません😂
さすがに宮城行きのときは着ると思いますが…。笑
ロンT&ダウンジャケットとかで多分行こうとすると思いますが、寒いですか?🧐

コメント

①萩の月が定番なのと、お茶の井ヶ田の喜久福は毎度買って帰ります^_^
あとはずんだ餅も冷凍のがあってお土産にできます😀
牛タン仙台ラー油もオススメです!

②ヒートテックは上下ある方が無難かもです、私の実家の家族は寒さに慣れててはいますが宮崎から来るとなると相当寒く感じると思います!
ロンTにダウンは寒いかなと😂
朝とかマイナスな日もありますし、もう少し着込んだ方が良さそです😂

• ななじろー

ななじろー

萩の月、聞いたことあります💕
    他のもググってみました!
    大福やずんだ餅も美味しそう〜〜😋
    牛タン仙台ラー油はもう買ってきてもらうことが私の中で決まりました笑❤️

ヒートテックは上下揃えて行ってもらうことにします〜😆
    こちらはマイナスになる日はほぼ無いので、宮城だとかなり寒く感じそうですね💦
    荷物が多いのを嫌がるのですぐ薄着して行きますが、今回ばかりはちゃんと持っていくよう言おうと思います😂

ありがとうございます💕

• 1月24日
chika

ロンティーの上にダウン着るなら寒くないかも!でもダウンは必要!夜は寒いです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
私は寒がりなのでニットにダウン着てます笑
ヒートテックも一応着てます!
下はヒートテックなくても全然大丈夫です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ジーパンでもなんでも。

喜久福わたしも大好きです!
あと、玉澤総本店の黒糖まんじゅうも好きです!
全て仙台駅にお店あります!
笹かまも美味しいですよ!
県外の方によく笹かま贈ります!

• ななじろー

ななじろー

ロンT&ダウンでも大丈夫そうですか?😆
    厚着嫌いの旦那で困ります。笑
    何やら関東は大雪とか言われていますが、宮城あたりはどうですか?

黒糖まんじゅうや笹かま!!やばいです😍
    笹かま大好きで、こっちで売ってるのを買おうか迷うものの、なかなかのお値段だったりして…😂
    滅多に口に入りません😂
    せっかくなので笹かま買ってきてもらいます❤️

• 1月27日