※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miley
子育て・グッズ

最近夜泣きがひどく、1時間おきに泣いて授乳→寝る→泣く繰り返し。夜泣きはまだ続くでしょうか?

ここ最近夜泣きがひどく、今日も1時間おきに泣いて授乳→寝る→泣く、の繰り返しでした。

朝までぐっすり寝たい、、、この頃の夜泣きは皆さんまだあるのでしょうか?

コメント

かっちゃん

ウチの子3ヶ月の時に
ようやく夜泣きが終わり
1日寝てくれてたのですが
6ヶ月になりまたもや夜泣き
始まってまた抱っこじゃないと寝なくなり3時間くらいずっと抱っこ紐で寝かせてましたwww

• miley

miley

コメントありがとうございます😊
    うちも6ヶ月頃から夜泣きが凄いです泣
    辛いですがいつか終わると信じて頑張ります( i _ i )

• 2月2日
ママリ

うちの子は生後3ヶ月から夜泣き?が始まって、どんどんエスカレートして生後10ヶ月まで夜中はずっと1時間おきでした😱💦
本当に長くて辛かったですが、9ヶ月で突然1人で歩くようになってそれから10ヶ月半くらいでピタッと急に寝るようになりました😂
運動量が増えて、疲れるからよく寝るようになったのかな?と🤔今でも添い寝してないとすぐ起きますが…。

生後6〜8ヶ月は特に酷くて、夜は10〜15回くらい起きては授乳をしてました💦
授乳を減らしていけるなら、少しは寝るようになるかもしれません💡

• miley

miley

コメントありがとうございます😊
    10ヶ月まで夜泣き続くのは大変でしたね(・・;)
    授乳するのに起きるのつらいですが、いつか終わると信じて頑張ります( i _ i )

• 2月2日