※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

浮気を許したけど、なぜ今の旦那を選んだか考えることがある。浮気された側は悩む。

浮気を許して再構築したのですが、ふとしたときになんで離婚しなかったんだろう。って考えることってありませんか?
考えたところで離婚に踏み切ることはないんですが、浮気もせず私に尽くしてくれた元カレだったり、フリーの時ににアピールしてきた高収入のなかなかのイケメンだったり、なぜ私は今の旦那を選んだんだろうってボケーっと考えてしまいます。(笑)
なんか月に二回くらいこれがあるんですけど、同じ方います?はあ、浮気された側は死ぬまでこんな思いするんかなって憂鬱です(笑)

コメント

こ

わかります😔
吹っ切れたつもりでいても、ふとしたときに思い出して悲しくなります😔
この感情、一生付き纏うんですかね😔💧

• おもち

おもち

吹っ切れたのは上辺の感情だけなんですかね😖
    不倫のニュースが出るたびにこんなに大ごとにされる出来事なのに、夫は静かに許されていいのか?と思ってしまいます(笑)

• 1月24日
ミッフィ🐰

わかりますー😂😂
私も別れる気が無かったので自分の周りには言って無いので、旦那のこと褒められたりするとイラッとします😤
あの時別れてたら、、って何回も考えます🙁

• おもち

おもち

イクメンだよね!って褒められることあるんですけど、いやいやこいつ浮気してた男だぞ?子育て熱心にやらなきゃ捨てるに決まってんだろ?って思ってます(笑)
    頑張りましょう😭😭

• 1月24日
ぴっぴ

わかります、、
なんでこの人と結婚したんだろ、、と2日に1回は考えます😢
元カレは一途に思ってくれてたのに、、なんでこんな浮気性の旦那を選んだんだ、、と自分に問いかけてます!笑
しんどいですよね😞

• おもち

おもち

一途な元カレと比べる自分が悪いんですけど、でもやっぱり考えちゃいますよね!🤣
    人生やり直せたらなーって!でも息子は手放したくないしーって考えても過去には戻れないですけどね🤣

• 1月24日

今のところ7年間ずーっと
そんな感じです。
辛いなもう耐えられないなと思って
泣いてばかりの日々です。
別れるべきでした。

ちる

分かります😭
我が家も修復&再構築中で主人は色々頑張っていますが
信用がないし、一緒にいるのしんどいです💦

さんたろう

月に2回もそんな事考えちゃうと嫌になっちゃいますね。
そんな時は、いつもは買わないちょっと高いアイスやチョコを買ったり、旦那に内緒でちょっとだけ贅沢したりします(笑)

シングルで子育てしてたら、きっと勿体なくて買えないな~
あ〜幸せ!!って思いながら食べて忘れます。

もう若い頃の自分では無いので、昔の彼氏を思い出しても仕方ないですし、浮気する様なバカな旦那を選んだのは自分だから仕方ないと思って、悪い事もあったけど、いい事も沢山あったし、旦那にもいい所はあるし、なによりこの子を育てられる幸せは、バカな旦那だけどこの人が居なかったら無かったんだな。と思うことで、少しは気が紛れます。

浮気された事はきっと一生忘れませんね。でもまぁ、過去の事だから仕方ない。

過去に囚われて不幸を探すより、今目の前にある幸せを探した方が心穏やかに楽しく生きられます。

はじめてのママリ🔰

きっとおもちさんが優しいから、子どものためを思って踏みとどまれたんじゃないんですか⁇
もしそうで、本当に辛かったら、子どもが大きくなったら、別れてもいいと思います🙋‍♀️