※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるっちょ
家族・旦那

普段私が作る料理にうまいもまずいも言わない旦那。珍しく「これうまっ!…

普段私が作る料理にうまいもまずいも言わない旦那。

珍しく「これうまっ!」って言ったと思ったら、それチンして皿に盛っただけの冷食なんですけどー😑
たまーに出す冷食の日に限ってうまいと言う。
1回や2回じゃない。
わざと?わざとなの?
私の料理そんなにまずいんか?

足にまとわりつく子供の相手しながら毎日毎日頑張って作るのバカバカしいわ。

この前も、ダイエット中の旦那に夕飯の量が多いと言われて量を減らしたのに寝る前にカップラーメン食べてた。
なんだろうな、イラッとする。

コメント

たぶん繊細な料理に反応しない舌なんでしょうね👅笑
うちの旦那も手の込んだ料理より、冷凍の餃子とかピラフとかカップラーメンとか万人受けする味の濃いものならうまい!ってよく言ってリピって食べますね💧
旦那のお母さんがあまり料理しない人で、お金渡されて外で食べたり、コンビニ弁当、冷食で繋いでた人なんで、手作りのものにあんまりおいしいって言わないです💦
逆に私は私の母が料理上手だったので、無駄に調味料入った冷食とか苦手なんですよね😅

子供にはちゃんとしたもの食べさせて、旦那さんは文句言わないなら適当にしちゃっていいんじゃないですかね😂

• まるっちょ

まるっちょ

コメントありがとうございます!同じです😭冷凍餃子ピラフカップ麺大好きです😓たしかに育った環境もあるかもしれませんね🤭慣れ親しんだ味ってありますもんね!私の舌に合うものは彼の舌には合わないようです笑
    もうバカバカしいので旦那のために手の込んだもの作るのやめます😂

• 1月24日