コメント
たろ
果物もだめですか?小児科で野菜がダメなら果物もいいよーって言われました^ ^
あとはヨーグルトにオリゴ糖入れるといいですよ。
また、お腹が痛くなるかもしれませんが、キシリトール入りの子ども用のタブレットをたくさん食べると便がゆるくなるので、便秘解消されやすいです。
はじめてのママリ🔰
ヤクルトやミルミルはどうですか?🙄
一時的に便秘がひどいときに毎日あげてました😀
この2つにはたくさん体を整えるいい菌がたくさんいるようですよ☺
-
みなも
ヤクルトはおやつの時間にあげていますが、効果なしです😅ミルミルも試してみます💦
- 1月23日
ムーミン
うちの子は、イチゴがすごく効きました!
後から調べてわかったんですが、イチゴは便秘に効果あるみたいです。
あとは、お肉をしっかり食べた時はよく出てます。
油分も必要みたいです。
-
みなも
イチゴ!便秘に効果あるのですね!買ってみます😭
今日鶏肉を食べたから明日出るといいのですが💦💦- 1月24日
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
うちの息子も便秘です🥺毎日病院から出てる薬のんでます!バナナってあたしもいいのかと思ってたんですが、先生に逆に便秘になるよっていうわれてからあげてないです🥺💧みかんとかみかんジュース、ヤクルトとかいいみたいです💓
-
みなも
みかんジュースも試してみます😭薬飲んでも4日出ないし、小さな塊しか出ないので不安になってきました💦
- 1月24日
みなも
果物はバナナしか食べてくれません😭
オリゴ糖!明日買いに行ってみます💦
キシリトール入りのタブレットもまだ食べさせた事がないのでチャレンジしてみます💦