※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が夜泣きで、上の子も影響を受けている。寝かしつけに困っている。3人で一緒に寝るのは難しいか。どうしたらいいか。

上の子が鬱陶しいです。2人の子供と私で寝ています。ここ1週間ほど下が2時間ごとに起きて泣きます。それにより上も釣られて起きて泣く…
又は、やっと下が寝たと思ったら今度は上が歌を歌い出したりゴソゴソして寝なくて、その音で下が起きて泣く。そしたら上もなぜか泣く…など負のループです。どうしたらいいですかね…😰
下が泣いても起きないようになりませんか?
夜泣き中は3人一緒で寝るのは無理でしょうか。
上の子にイライラしてしまいます。

コメント

うちの子も最初はどっちかが泣けば起きるという感じでした。
3時間ごとの授乳。必ず上の子も目を覚まして起きてました。
3、4ヶ月くらいは
旦那と上の子。
私と下の子で
別々に寝てました。
夜中起きたら
いつのまにか上の子が
私の布団に入って寝てたりしてました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

うちも初めはそのように分けていたのですが、そうすると上が物凄く不安定になってしまい…夜中に抜け出してこつちに入ってくるとか、眠りが浅くなり泣くとか…
    で、3人で寝るようになりました。そうすると今度は質問のような弊害が起こり…
    仕方ない時期なのですかね…

• 1月23日
HA_☆

上の子が3歳3ヶ月、下の子が2歳1ヶ月ですが同じ様に夜中の夜泣きあります😓 怖い夢でも見るのか分かりませんが、ココ最近下の子が毎日のように1時過ぎと3時過ぎに泣いて起きます💦 2歳にもなると泣き声も半端なく家族全員起こされます💧上の子はその声に起こされ機嫌悪くなり泣く感じです😰 眠たいのに起こされると誰でも機嫌悪くなりますよね😊💦 機嫌の悪さが子供は泣いて表現してるんだって思って、上の子が夜中泣いてしまった時はイライラもしちゃいますがグッと堪えて優しく「ごめんね。眠たいのに起きちゃったね」と言ってトントンすると寝てくれます✨ ウチの子は、こっちがイライラしてると尚更酷く泣くので…😭 泣いても安心させてあげると大人しく寝てくれます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    2歳で夜泣きはしんどいですね🤔しょうがないと思って過ごすしかないのですかね。
    お互い寝不足で日中もイライラするので困りますが😥
    下が頻繁に泣くので、上をなだめて寝かせてもまた起きて泣いて…のループです😣

• 1月23日
  • HA_☆

HA_☆

3歳の時期って自分を構ってもらいたい時期なのかな?って最近思うんです😲 下の子が泣いたらママはどうしても泣いてる方に目を向けてしまいますよね?そしたら、上の子も泣いたらママが構ってくれると思って泣くのかなって😓
    ウチの子はそれが酷くて、夜中に限らず日中もです💧笑
    なので、なるべく上の子と関わる時間を増やしてママはあなたが大好きだよって言うようにしています😊

• 1月23日