コメント
ママリ
私も落ち着くと言われていた13wからさらに酷くなりました💦
点滴してもらうと少し楽になりました😊
さら
私が妊娠してたときは12週くらいから気持ち悪さが変わって、吐くことは減ったけど、だるさは強くて、むしろ動けなくなってました😭💦
吐き気がなくなって、外出できるようになったのは16週くらいから…
私は病院から吐き気止めもらって気休めに飲んでましたが、結局落ち着くまで診断書もらって休みました💦
無理せずに…
-
👧🏻💗👧🏻
最近では吐き気と頭痛、目眩で
動くのが辛いです😭
診断書とかってなんてゆってましたか😭?
伝え方次第では書いてもらえないとかも聞いたことがあるので心配で…。- 1月23日
-
さら
正式名称は、母健連絡カードとかだったと思います。
私の場合は、仕事中につわりが強くなって顔面蒼白になり、座ってもいられなくなってしまって仕事を早退しました(自覚症状は血圧が下がって、視界が見えなくなり、起きてられないかんじ)。その時に上司に受診を勧められたので電話をかけて病院で診てもらえることを確認して受診。
点滴をしてもらって、吐き気止めを処方してもらい、診察のときに「連絡カードを書いてもらいたい」とだけ言ったと思います。その時に、その連絡カードが適用になる期間(医師がつわりで休んだ方がいいと判断した期間)を聞かれるので、2週間くらいで書いてもらいました(結局、もう1回受診して、1ヶ月休みました)😭💦- 1月23日
-
👧🏻💗👧🏻
わー!!
詳しくありがとうございます😭
親子丼さんも大変だったんですね…
私も確認してみようと思います😣
とても参考になりました。
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 1月23日
退会ユーザー
個人差があると思いますが、私は安定期入るまでつわり酷かったです💦
大丈夫ですか❓お水もはいちゃうようなら病院行って点滴等してもらうことも可能です😢
罪悪感とかで苦しいかもですが、ご自身の身体を1番に考えてください❗️
-
👧🏻💗👧🏻
水分も取れる時と飲んだら
すぐ出ていく時があります😭
ご飯も食べても吐いてしまいます😭
次回の検診まで何週もありますが
病院側に伝えてみるべきでしょうか😭?- 1月23日
-
退会ユーザー
お辛いですね😢
その事を伝えたら点滴してくれると思います😌✨- 1月23日
👧🏻💗👧🏻
病院の先生にゆったら
点滴して貰えますかね😭?
ママリ
食べても飲んでも吐くこと伝えれば点滴してもらえると思います!
仕事無理なさらずお大事になさってください😣
👧🏻💗👧🏻
なるほど!!
ありがとうございます😭
伝えてみようとおもいます😣